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2010年02月21日

Meets雑誌に紹介されて サンチョ

本日、エルマガジ社から発売されています、Meetsの洋食保存版(京阪神の洋食)に当河原町店が紹介されました。
京都の洋食店には、何百軒も有りますが、其の中1店として当店も選んで紹介して頂く事はとても身に余る光栄と感謝しています。



最近の飲食店は、特に激安価格のお店が脚光浴びています。
其の様なお店の価格には到底太刀打ちすることが出来ません。
それならば身体によい食材を使い、リーズナブルな価格でお客様に提供して、息の長いお店作りを今後共続けてゆきたいと想う・・・・・今日この頃です。





例えば
★紹介されたコンビネーションの自家製カニクリームコロッケでも其の素材のカニには、日本海産の紅ズワイカニを使う事で他のカニよりも出来上がったソースの旨みが格段に旨くなります。
このように目に見えない素材への努力は惜しみません。



●ミンチのお肉でも又、ハンバーグに使っているタマネギもアメリカ産・台湾産・北海道産等色々あります。
其の中でも有機タマネギや淡路産タマネギは、生でもソテーにしても甘味が他の産地より強くて美味しいので、仕入れ値価格が高くても使っています。
たとえ1つの素材でも品質を高める努力をしています。




サラダに掛かっている、フレンチドレッシング・オリジナルドレッシング・レモン入り和風ドレッシングも身体によいといわれていいる、綿実油をベースに当店で作っています。
其の綿実油をベースに無添加ドレッシングを作り、サラダを調理する際に使い、品質の向上に努めています。








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Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 00:17│Comments(0)お店の色々なお話
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