京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2010年03月11日

春の創作料理 その8有機人参ジャム サンチヨ

先日、有機契約栽培農家より、畑の有機人参を掘り起こして次の作物を作るので、今年最後になりますが、使っていただけませんかとの連絡がありました。
●有機契約畑は福井県の小浜にあり・・・・コチラの畑です。



iframe>


●(現在、伏見店ではこの有機人参を使って季節の有機人参スープとして提供させて頂いています)





●以前よりの有機人参を使った、無添加のシリーズの有機人参ジャムを作りたいとの夢がありました。
これは願っても無い機会と考えて、是非、宅配で送って下さいお願いしました。

昨日、届きました。
この有機人参を使ってジャムを何度も試作と失敗を繰り返して、有機無添加ジャム納得のいく美味しいジャムを完成させますので、今しばらくお待ちください。







同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
パティ用ニュヨークチーズケーキ新発売
赤ぶどう酒コース絶妙な味・・・・
仕込も終え 明日5日~営業。
雑誌 ぴあーに掲載されて・・・
コレうま シチューコース
無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その1 
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 パティ用ニュヨークチーズケーキ新発売 (2019-02-11 23:51)
 赤ぶどう酒コース絶妙な味・・・・ (2019-01-13 09:27)
 仕込も終え 明日5日~営業。 (2019-01-04 17:23)
 雑誌 ぴあーに掲載されて・・・ (2018-12-29 09:40)
 コレうま シチューコース (2018-12-04 14:44)
 無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その1  (2018-11-03 11:03)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 20:21│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。