京つう

アウトドア  |伏見区

新規登録ログインヘルプ


2010年03月11日

春の創作料理 その8有機人参ジャム サンチヨ

先日、有機契約栽培農家より、畑の有機人参を掘り起こして次の作物を作るので、今年最後になりますが、使っていただけませんかとの連絡がありました。
●有機契約畑は福井県の小浜にあり・・・・コチラの畑です。



iframe>


●(現在、伏見店ではこの有機人参を使って季節の有機人参スープとして提供させて頂いています)

春の創作料理 その8有機人参ジャム サンチヨ



●以前よりの有機人参を使った、無添加のシリーズの有機人参ジャムを作りたいとの夢がありました。
これは願っても無い機会と考えて、是非、宅配で送って下さいお願いしました。

昨日、届きました。
この有機人参を使ってジャムを何度も試作と失敗を繰り返して、有機無添加ジャム納得のいく美味しいジャムを完成させますので、今しばらくお待ちください。


春の創作料理 その8有機人参ジャム サンチヨ




同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 コヒー豆カスレタス入荷 №02 (2024-04-09 18:08)
 春コヒー豆カスレタス栽培・・№01. (2024-03-24 10:24)
 無添加ハツサクジャムを作る (2024-03-18 15:42)
 有機ポテトのスープ゜スタート (2024-03-10 00:22)
 無農薬グレープフルーツジャム (2024-02-24 23:55)
 伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。 (2024-02-10 08:28)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 20:21│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。