京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2010年05月26日

放棄田畑を有機栽培地に その2サンチョ

前回より続く
当店も有機栽培の合鴨農法でお米を滋賀県で作られているを使っています。

ココ、四万十の稲田でも有機栽培農法で合鴨を田んぼに放し飼いをして、稲の周りに生える雑草を食べるので除草剤も入らなくて身体にもよい
又、
合鴨が稲まわりを歩くことで稲への酸素補給が活発になり稲の生育にもよいとされている合鴨農法で有機米を作られています。。

●この合鴨農法でココの田は、栽培されています。



●合鴨も慣れており、呼ぶとこのように集まります。




●合鴨にえさを与える場面を見ると、小さいですが、凄い食欲のあるのには、驚かされます。





●合鴨君は一列に連なって、鳥小屋に入ってゆきます。






















同じカテゴリー(料理の面白さ)の記事画像
骨を強くする骨太サラダ美人  その3
高蛋白に赤ワインで夏を乗り切り
ワイン好きな常連さんメニュー
食欲のない日のメニユー その1
河原町店夏の創作料理・・・ その2
夏のドリンクでメロンジュース提供。
同じカテゴリー(料理の面白さ)の記事
 骨を強くする骨太サラダ美人  その3 (2018-07-09 09:44)
 高蛋白に赤ワインで夏を乗り切り (2018-06-27 08:18)
 ワイン好きな常連さんメニュー (2018-06-17 10:00)
 食欲のない日のメニユー その1 (2018-06-15 08:11)
 河原町店夏の創作料理・・・ その2 (2018-06-10 08:04)
 夏のドリンクでメロンジュース提供。 (2018-06-04 15:01)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:44│Comments(0)料理の面白さ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。