2011年02月01日
春の創作料理 その2 サンチョ河原町店
前回より続き
スタッフが1品毎創作した、料理を持ち寄り其の作品を皆で試食し、優秀な作品をこの春のメニューとして提供しますが、この作品を作るのにスタッフは、毎回頭を悩ますようです。
№・2位
春とは言えまだ寒いことを想定して、スープ系の作品が必要とも言われていたので、その線に沿った作品を作りました。
ハンバーグをメインにスープも召し上がれることでそのスープには、トマトソースにオリジナルのカレーを利かせた作品に仕上げました。
・・・・カレー味がきつくてハンバーグの旨みが消えており。少し工夫の要る一品でした。
№当3
当店にはパスタのメニューが無いのでそのパスターと豚肉を組み合わせた作品にトマトソースに粒マスタードを加えて作りました。
・・・・・・・・ 味かいまいちピント来ることが無い作品で、もう少し春らしい野菜も有れば良いと想った1品です。
№.4
調理場の仕込みスペースと簡単に出来る料理ですが、ソースに一工夫を加えてオリジナル作品として作りました。
豚肉のソテーに春のアスパラを添えて練りゴマソースで召し上がる一品です。
・・・・・・味も見た目もいまひとつ工夫の要る作品で、もう少し改良の要る料理に内容でした。
スタッフが1品毎創作した、料理を持ち寄り其の作品を皆で試食し、優秀な作品をこの春のメニューとして提供しますが、この作品を作るのにスタッフは、毎回頭を悩ますようです。
№・2位
春とは言えまだ寒いことを想定して、スープ系の作品が必要とも言われていたので、その線に沿った作品を作りました。
ハンバーグをメインにスープも召し上がれることでそのスープには、トマトソースにオリジナルのカレーを利かせた作品に仕上げました。
・・・・カレー味がきつくてハンバーグの旨みが消えており。少し工夫の要る一品でした。
№当3
当店にはパスタのメニューが無いのでそのパスターと豚肉を組み合わせた作品にトマトソースに粒マスタードを加えて作りました。
・・・・・・・・ 味かいまいちピント来ることが無い作品で、もう少し春らしい野菜も有れば良いと想った1品です。
№.4
調理場の仕込みスペースと簡単に出来る料理ですが、ソースに一工夫を加えてオリジナル作品として作りました。
豚肉のソテーに春のアスパラを添えて練りゴマソースで召し上がる一品です。
・・・・・・味も見た目もいまひとつ工夫の要る作品で、もう少し改良の要る料理に内容でした。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:51│Comments(0)
│料理の面白さ
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