京つう

アウトドア  |伏見区

新規登録ログインヘルプ


2011年03月03日

復刻版 パングラタン サンチョ

創業間もない頃、今から36年前にグラタン皿の代わりに、角パンの中にベシャメルソースを詰め込んでオープンで焼き上げた、このサンチョ風グラタンが若い女性のお客様に大ヒットしました。

その後も伏見店では、続けていました。
河原町店は、お店も忙しくなり、10年程前に調理に時間が掛かるので、発売を中断していました。

ココ最近、伏見店では冬場のメニュとして、定着しており、このグラタンを目当てにご来店されるお客さもおられる程人気が有ります。

先般、河原町店のお客様様から、是非、パンクラタンを復活して下さいとのご要望がありました。

本日より河原町店でも季節の料理として登場させます。

★サンチョ風グラタンとサラダ・・・1000円


復刻版 パングラタン サンチョ

★生ジュースのセットは、プラス300円で可能です

特に、このグラタンには、リンゴジュース又はイチゴジュースが良く合います。

復刻版 パングラタン サンチョ















同じカテゴリー(料理の面白さ)の記事画像
猛暑中のサラダ作り
身体に優しい料理を・・№11の2
野菜ドレで根魚を食べる
春、アコウの調理方法
無添加ゆずジャム蜂蜜入り
久しぶりのランチで満足。
同じカテゴリー(料理の面白さ)の記事
 猛暑中のサラダ作り (2023-08-27 11:10)
 身体に優しい料理を・・№11の2 (2023-04-27 09:59)
 野菜ドレで根魚を食べる (2022-06-03 15:36)
 春、アコウの調理方法 (2022-04-27 21:24)
 無添加ゆずジャム蜂蜜入り (2022-01-08 16:53)
 久しぶりのランチで満足。 (2020-06-02 08:25)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 15:37│Comments(0)料理の面白さ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。