京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2011年05月31日

20年ぶりでも相変わらず、美味しいですね

昨日、中年のご夫婦がご来店下さいました.
20年前は子供達をよく連れてお食事にきていましたが、今はもう大きくなりそれぞれ家庭を持っており、

現在は、二人で暮らしていますが、今日も無性にサラダを食べたなり、思い出したのがサンチョでした。



先般も来店した後に、娘に電話し、今日、サンチョへ食べに行ってきたよと話したら、娘夫婦もお子様を連れて昨日、食事に行って来たよ・・・・と話していました。

20年ぶりでも相変わらず、美味しいですね
と夫婦でカニサラダ2人前と照焼ステーキ2前とライス2前もお召上がりになられて、次回は、孫の誕生日に予約して来店するからと・・・・お帰りになりました。



★当店にはこのような親子3代での常連さんが近年特に多くご来店くださるようになりました。

20年前よりも品質の向上に努めており、その結果が美味しさに繋がっているように想います。
例えば、
サラダのドレッシングの油を大豆油から・・・・・綿実油(サラダ油の王様といわれている)に品質向上し

スープも通常のスープから・・・・有機野菜のスープ(身体に優しくて美味しい野菜)を追加

野菜も極力減農薬野菜や有機野菜に替えて品質の向上に努め

照焼ステーキのお肉も以前は脂も付いている部位でしたが、現在は赤身の部位の肉に向上

シチューのお肉も3枚バラの脂が付いた肉が、現在は国産のホホ肉を使い品質の向上に努め

シチューに使うワインも料理用のワインから、テーブルワインに替え、品質の向上に努め

お米は普通の米から・・・・・・・減農薬有機米(かめば噛むほどお米の特有の美味しさがお口に広がる)

★これが噂の美味しいシチューです





同じカテゴリー(お店の色々なお話)の記事画像
Xmasご予約受付中。
同窓会を飲み放題付で・・・
無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その2
チョウ美味しかったバルメニー。
久しぶりに美味しい食事を・・・・・。
肉が嫌いでも美味しくて・・・・。
同じカテゴリー(お店の色々なお話)の記事
 Xmasご予約受付中。 (2018-11-14 08:17)
 同窓会を飲み放題付で・・・ (2018-11-11 07:27)
 無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その2 (2018-11-05 09:35)
 チョウ美味しかったバルメニー。 (2018-10-29 13:08)
 久しぶりに美味しい食事を・・・・・。 (2018-10-10 10:41)
 肉が嫌いでも美味しくて・・・・。 (2018-10-09 10:57)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:15│Comments(0)お店の色々なお話
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。