2011年11月21日
有機ゆずジャム出来ました
待望の有機ゆずジャムは、ゆずの実と砂糖だけで無添加にこだわって、毎回作ります。
有機ゆずを実だけでで無添加でジャムを作るのは、素材のおいしさを是非味わって欲しい・・・そんな願いでごたわって作っています。
昨年はお客様より・・お口の中に入れると自然な味がして美味しいとのお声を頂いています
★先日、滋賀県の湖北町の契約有機ゆず農家へゆずの収穫に行ってきました。
天気予報と収穫日を考量して、天候が良い日を選んでの収穫です。
★ゆずの枝には、強烈なトゲがありこれに刺さるととても痛くて、毎回このトゲに泣かされます。
高い枝バサミを有効に使っての収穫作業です
★今年は例年よりも比較的大粒のゆずで調理作業がも比較的楽になりそうです。
昨年は、小粒なので苦労しました。
有機ゆずを実だけでで無添加でジャムを作るのは、素材のおいしさを是非味わって欲しい・・・そんな願いでごたわって作っています。
昨年はお客様より・・お口の中に入れると自然な味がして美味しいとのお声を頂いています
★先日、滋賀県の湖北町の契約有機ゆず農家へゆずの収穫に行ってきました。
天気予報と収穫日を考量して、天候が良い日を選んでの収穫です。
★ゆずの枝には、強烈なトゲがありこれに刺さるととても痛くて、毎回このトゲに泣かされます。
高い枝バサミを有効に使っての収穫作業です
★今年は例年よりも比較的大粒のゆずで調理作業がも比較的楽になりそうです。
昨年は、小粒なので苦労しました。
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 07:47│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。