京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2012年01月21日

有機人参スープに替ります

当店には季節ごとに有機契約農家から仕入れ野菜でスープを作り、旬の有機野菜スープとして提供しています。

明日から有機人参スープに替ります。



人参もスーパな等売られている人参では、どうしても人参特有の香りが残りますが、有機契約農家の人参を使うと
これが人参スープですかと・・・・・・・お客様は驚いています。

それほどまるでかぼちゃのようなこくがあるスープとなっています。

( 野菜も肥料や栽培方法でこのような違いが、スープにしても違った味となって仕上がります)


人参特有のいやな香りがなくて、とても美味しく出来上がっています。

★人参にはビタミンA・B1・B2・Cが含まれていて疲労回復と皮膚や骨の若さを保つ効用が有り、特にAは脂溶性なので生で食べるよりもソテーやスープ等の調理法が効率良く栄養が摂れる


★人参が嫌いな方でも召し上がれる、不思議なスープです、特にお子様は、このスープを召し上がると
・・・・・・とても美味しいと言って頂ける、当店の冬の名物スープです













同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
伏見夏の創作  その2
伏見店夏の創作料理 その1
:結球レタスが届く。
河原町店夏の創作料理・・・ その1
結球レタスの栽培業者を求めて。
メチャ美味しいカニコロッケ
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 伏見夏の創作  その2 (2018-06-21 09:26)
 伏見店夏の創作料理 その1 (2018-06-11 12:19)
 :結球レタスが届く。 (2018-06-06 13:39)
 河原町店夏の創作料理・・・ その1 (2018-06-01 15:13)
 結球レタスの栽培業者を求めて。 (2018-05-14 23:14)
 メチャ美味しいカニコロッケ (2018-05-06 09:51)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:57│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。