2012年03月21日
ローストビーフの旨さにハマッテ
~自家製ローストビーフのお話 ~
当店のメニューの中で一度召し上がるとその料理の旨さにハマッテしまい、ご来店されると
必ずオーダされる幾つかの料理が有ります。
その料理の旨さにハマッテいる常連さんのお客様が、いつも必ずお替りをオーダされる料理がコレです。
★自家製ローストビーフとサラダです。
★ローストビーフの美味しさの秘密とは
牛1頭から2枚しか取れない貴重なイチボの部位肉(3角形の形状の肉)を使い、香味野菜と共にオープンで
じっくりと焼きあげます。
(イチボ肉の、肉質は霜降りの甘さと赤身の旨さが混じった上質のお肉です、
先端の所はユッケとしても焼肉としても提供されている)
その際にお肉についている余分な脂を削り取り、その脂を3角形の形状の肉細いところにかぶせて
肉の塊り全体に熱が均一になる様に焼き上げます。
この調理手順で以前よりも格段に美味しいローストビーフが、お客様に提供出来るようになりました。
●イチボの部位肉の説明はコチラです
当店のメニューの中で一度召し上がるとその料理の旨さにハマッテしまい、ご来店されると
必ずオーダされる幾つかの料理が有ります。
その料理の旨さにハマッテいる常連さんのお客様が、いつも必ずお替りをオーダされる料理がコレです。
★自家製ローストビーフとサラダです。
★ローストビーフの美味しさの秘密とは
牛1頭から2枚しか取れない貴重なイチボの部位肉(3角形の形状の肉)を使い、香味野菜と共にオープンで
じっくりと焼きあげます。
(イチボ肉の、肉質は霜降りの甘さと赤身の旨さが混じった上質のお肉です、
先端の所はユッケとしても焼肉としても提供されている)
その際にお肉についている余分な脂を削り取り、その脂を3角形の形状の肉細いところにかぶせて
肉の塊り全体に熱が均一になる様に焼き上げます。
この調理手順で以前よりも格段に美味しいローストビーフが、お客様に提供出来るようになりました。
●イチボの部位肉の説明はコチラです
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
コーヒ―豆カス冬レタス出来ました。
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
コーヒ―豆カス冬レタス出来ました。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 12:17│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
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