2012年04月19日
無農薬ミントもすくすくと
当店が料理素材に対するポリーシとしてお客様への体に良い食材を使って調理する
この一環としてケーキやデサートに添えるミントも自家栽培して無農薬と有機肥料で
育ています。
寒い冬には、雪や霜災害から守るために透明ビールでミントを覆って栽培しますが
ココ最近特にあたたくなると生育の速度か早くなり、このように立派なミントになります。
濃厚なガトーチョコケーキゃホッペが落ち程の旨い、濃厚なクリームチーズケーキなどにも添えます。
たとえ添えた飾りのミントでもお口に入れれた際に、農薬のないミントで少しでも
身体にやさしいものを提供できれば幸せと思っています。
★特にアイスクリーム後に召し上がるとさっぱりとしたミントの爽やかさが
アイスの甘さを更に引き立せてくれます。
この一環としてケーキやデサートに添えるミントも自家栽培して無農薬と有機肥料で
育ています。
寒い冬には、雪や霜災害から守るために透明ビールでミントを覆って栽培しますが
ココ最近特にあたたくなると生育の速度か早くなり、このように立派なミントになります。
濃厚なガトーチョコケーキゃホッペが落ち程の旨い、濃厚なクリームチーズケーキなどにも添えます。
たとえ添えた飾りのミントでもお口に入れれた際に、農薬のないミントで少しでも
身体にやさしいものを提供できれば幸せと思っています。
★特にアイスクリーム後に召し上がるとさっぱりとしたミントの爽やかさが
アイスの甘さを更に引き立せてくれます。
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:50│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。