京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2012年04月19日

無農薬ミントもすくすくと

当店が料理素材に対するポリーシとしてお客様への体に良い食材を使って調理する

この一環としてケーキやデサートに添えるミントも自家栽培して無農薬と有機肥料で
育ています。




寒い冬には、雪や霜災害から守るために透明ビールでミントを覆って栽培しますが
ココ最近特にあたたくなると生育の速度か早くなり、このように立派なミントになります。





濃厚なガトーチョコケーキゃホッペが落ち程の旨い、濃厚なクリームチーズケーキなどにも添えます。

たとえ添えた飾りのミントでもお口に入れれた際に、農薬のないミントで少しでも
身体にやさしいものを提供できれば幸せと思っています。



★特にアイスクリーム後に召し上がるとさっぱりとしたミントの爽やかさが
アイスの甘さを更に引き立せてくれます。







同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
牛乳にも北海道地震の被害有り。
美味しいピオーネジャム販売中
美味しいピオーネぶどうジャムを作るぞ その3
美味しいピオーネぶどうジャムを作ぞ。 その2
美味しいピオーネぶどうジャムを作ぞ その1
カニコロッケをメッチヤメッチヤ食べ・・・・・。
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 牛乳にも北海道地震の被害有り。 (2018-09-14 00:15)
 美味しいピオーネジャム販売中 (2018-09-12 12:02)
 美味しいピオーネぶどうジャムを作るぞ その3 (2018-08-31 22:58)
 美味しいピオーネぶどうジャムを作ぞ。 その2 (2018-08-29 17:16)
 美味しいピオーネぶどうジャムを作ぞ その1 (2018-08-27 08:56)
 カニコロッケをメッチヤメッチヤ食べ・・・・・。 (2018-08-19 10:28)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:50│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。