2012年07月08日
鶏もも肉のグリル、有機賀茂茄子添え
先般紹介しました、京都上賀茂で有機栽培方法で賀茂茄子を栽培されている、その有機賀茂茄子と
鶏もも肉のグリルで期間限定メニューを伏見店では、新メニユーを期間限定で提供しています。
★鶏もも肉のグリルとサラダ(有機栽培の賀茂茄子添え)・¥1200
バルサミコ酢の奥深い酸味を生かしたソースでどうぞ
(京都上賀茂産、有機栽培の賀茂茄子とも相性バツグン)
★賀茂茄子の美味しい召し上がり方ヒント
特にかもなすは油とは良く合うので、上記のように油で揚げるもの良し、
又、
丸の筒切りを少し油をひいて軽く両面を焼き、仕上げにバターで焦げ目をつけます。
その際に、しょう油に生姜を少しすりおろしたの加えて味付けします。
すると美味しい賀茂茄子ステーキが簡単にできます
鶏もも肉のグリルで期間限定メニューを伏見店では、新メニユーを期間限定で提供しています。
★鶏もも肉のグリルとサラダ(有機栽培の賀茂茄子添え)・¥1200
バルサミコ酢の奥深い酸味を生かしたソースでどうぞ
(京都上賀茂産、有機栽培の賀茂茄子とも相性バツグン)
★賀茂茄子の美味しい召し上がり方ヒント
特にかもなすは油とは良く合うので、上記のように油で揚げるもの良し、
又、
丸の筒切りを少し油をひいて軽く両面を焼き、仕上げにバターで焦げ目をつけます。
その際に、しょう油に生姜を少しすりおろしたの加えて味付けします。
すると美味しい賀茂茄子ステーキが簡単にできます
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:39│Comments(0)
│料理の面白さ
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