京つう

アウトドア  |伏見区

新規登録ログインヘルプ


2012年08月28日

無添加ピオーネジャム出来ました

毎年この時期になると京都山科観修寺で古くから有機肥料で栽培されている、
ピオーネぶどうの収穫時期になります。

無添加ピオーネジャム出来ました


★ここ数年この有機肥料で栽培された、ピオーネぶどうの味に惚れ込んでジャムを作っています。

 毎年好評なので今年も当日仕込分だけを仕入れに行って来ました。

伏見店では販売開始、順次河原町店とアマゾン通販にも登録します。

無添加ピオーネジャム出来ました



★特にぶどジャムは、なるべくぶどうの果肉を残した。
プレザースタイルのジャムにこだわり、ピオーネぶどうの食感を楽しんで頂けるようにしました
(写真右の部分・・・ぶどうを半切りし、中の種と筋を取り除くことで、とてもなめらかな果肉となります)


無添加ピオーネジャム出来ました




同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
コーヒ―豆カス冬レタス出来ました。
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 春コヒー豆カスレタス栽培・・№01. (2024-03-24 10:24)
 無添加ハツサクジャムを作る (2024-03-18 15:42)
 有機ポテトのスープ゜スタート (2024-03-10 00:22)
 無農薬グレープフルーツジャム (2024-02-24 23:55)
 伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。 (2024-02-10 08:28)
 コーヒ―豆カス冬レタス出来ました。 (2024-02-02 10:37)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 18:49│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。