2012年08月28日
無添加ピオーネジャム出来ました
毎年この時期になると京都山科観修寺で古くから有機肥料で栽培されている、
ピオーネぶどうの収穫時期になります。
★ここ数年この有機肥料で栽培された、ピオーネぶどうの味に惚れ込んでジャムを作っています。
毎年好評なので今年も当日仕込分だけを仕入れに行って来ました。
伏見店では販売開始、順次河原町店とアマゾン通販にも登録します。
★特にぶどジャムは、なるべくぶどうの果肉を残した。
プレザースタイルのジャムにこだわり、ピオーネぶどうの食感を楽しんで頂けるようにしました
(写真右の部分・・・ぶどうを半切りし、中の種と筋を取り除くことで、とてもなめらかな果肉となります)
ピオーネぶどうの収穫時期になります。
★ここ数年この有機肥料で栽培された、ピオーネぶどうの味に惚れ込んでジャムを作っています。
毎年好評なので今年も当日仕込分だけを仕入れに行って来ました。
伏見店では販売開始、順次河原町店とアマゾン通販にも登録します。
★特にぶどジャムは、なるべくぶどうの果肉を残した。
プレザースタイルのジャムにこだわり、ピオーネぶどうの食感を楽しんで頂けるようにしました
(写真右の部分・・・ぶどうを半切りし、中の種と筋を取り除くことで、とてもなめらかな果肉となります)
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
コーヒ―豆カス冬レタス出来ました。
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
コーヒ―豆カス冬レタス出来ました。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 18:49│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
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