2012年10月23日
柿とリンゴの無添加ジャムが出来ました
昨年、福井県若狭町 池田農園さんの柿を頂き、リンゴと一緒に試食用として無添加でジャムを作りました。
お客様にも召し上がって頂き、美味しいから販売されたら・・・このような評価を頂きました。
★今年は、今がこの柿の最盛期なので柿を仕入れに行き、津軽産のリンゴとレモン・砂糖のみで無添加でミックスジャムを作りました。
★柿にはビタミンCやカロテン、リンゴにはペクチンやカリウムなどが沢山含まれており、2つの果実の栄養が一緒に採れる素敵なミックスジャムです
●トーストや特にヨーグルトにとても良く合います
★内容量:190g 価格1瓶:500円
本日から河原町店・伏見店にて販売開始しました。
お客様にも召し上がって頂き、美味しいから販売されたら・・・このような評価を頂きました。
★今年は、今がこの柿の最盛期なので柿を仕入れに行き、津軽産のリンゴとレモン・砂糖のみで無添加でミックスジャムを作りました。
★柿にはビタミンCやカロテン、リンゴにはペクチンやカリウムなどが沢山含まれており、2つの果実の栄養が一緒に採れる素敵なミックスジャムです
●トーストや特にヨーグルトにとても良く合います
★内容量:190g 価格1瓶:500円
本日から河原町店・伏見店にて販売開始しました。
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:18│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。