京つう

アウトドア  |伏見区

新規登録ログインヘルプ


2012年11月07日

柿とリンゴの無添加ジャム  その2.

先般より河原町店・伏見店販売しています、無添加で作った、柿とりんこのジャムは、余りにも好評なので現地まで先日も仕入れに行ってきました。
●出来上がりの柿とリンゴの無添加ジャムです、

柿とリンゴの無添加ジャム  その2.

ジャムが出来るまでの工程を概略説明します

★現地へ行く際にカメラを忘れて後日、写真を農家の方お願いして送って頂きました。
柿畑の一部です。


柿とリンゴの無添加ジャム  その2.

★柿の木にはまだ多くの柿が熟成を待って残っています。

柿とリンゴの無添加ジャム  その2.


★柿は収穫して後、完熟したものを使い、皮と種を綺麗に取り、柿り果肉の実を使います。

柿とリンゴの無添加ジャム  その2.



★リンゴは津軽産のリンゴを皮と種を取り除き、細かくスライスして柿の果肉と一緒に煮込みます


柿とリンゴの無添加ジャム  その2.


次回へ続く



同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 コヒー豆カスレタス入荷 №02 (2024-04-09 18:08)
 春コヒー豆カスレタス栽培・・№01. (2024-03-24 10:24)
 無添加ハツサクジャムを作る (2024-03-18 15:42)
 有機ポテトのスープ゜スタート (2024-03-10 00:22)
 無農薬グレープフルーツジャム (2024-02-24 23:55)
 伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。 (2024-02-10 08:28)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 22:01│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。