2012年11月07日
柿とリンゴの無添加ジャム その2.
先般より河原町店・伏見店販売しています、無添加で作った、柿とりんこのジャムは、余りにも好評なので現地まで先日も仕入れに行ってきました。
●出来上がりの柿とリンゴの無添加ジャムです、
ジャムが出来るまでの工程を概略説明します
★現地へ行く際にカメラを忘れて後日、写真を農家の方お願いして送って頂きました。
柿畑の一部です。
★柿の木にはまだ多くの柿が熟成を待って残っています。
★柿は収穫して後、完熟したものを使い、皮と種を綺麗に取り、柿り果肉の実を使います。
★リンゴは津軽産のリンゴを皮と種を取り除き、細かくスライスして柿の果肉と一緒に煮込みます
次回へ続く
●出来上がりの柿とリンゴの無添加ジャムです、
ジャムが出来るまでの工程を概略説明します
★現地へ行く際にカメラを忘れて後日、写真を農家の方お願いして送って頂きました。
柿畑の一部です。
★柿の木にはまだ多くの柿が熟成を待って残っています。
★柿は収穫して後、完熟したものを使い、皮と種を綺麗に取り、柿り果肉の実を使います。
★リンゴは津軽産のリンゴを皮と種を取り除き、細かくスライスして柿の果肉と一緒に煮込みます
次回へ続く
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 22:01│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
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