2013年01月03日
無添加ゆずジャム おいしさの秘密 その3
前回の無添加ゆずジャム おいしさの秘密その2より
・・・・・・・・・調理編への続き
★種・すじを取り除いたゆずを無添加(砂糖のみ)で
アクを取りながら焦げないように煮詰めていきます。
★煮詰めて行くとゆずジャムが手ヘラに回るつくような
感触になりますと、・・・出来上ります。
★煮沸した瓶に詰めます、その後もう一度瓶詰したジャムを
10分程度熱湯で煮沸殺菌をすれば出来上がりです
完成した無添加のゆずジャムは、添加物を加えてないので
ゆず本来の自然な味がすると毎回このジャムが販売されるの
を楽しみにされているお客様が多くおられます。
・・・・・・・・・調理編への続き
★種・すじを取り除いたゆずを無添加(砂糖のみ)で
アクを取りながら焦げないように煮詰めていきます。
★煮詰めて行くとゆずジャムが手ヘラに回るつくような
感触になりますと、・・・出来上ります。
★煮沸した瓶に詰めます、その後もう一度瓶詰したジャムを
10分程度熱湯で煮沸殺菌をすれば出来上がりです
完成した無添加のゆずジャムは、添加物を加えてないので
ゆず本来の自然な味がすると毎回このジャムが販売されるの
を楽しみにされているお客様が多くおられます。
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
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無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
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Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 12:15│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
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