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2013年01月03日

無添加ゆずジャム おいしさの秘密 その3

前回の無添加ゆずジャム おいしさの秘密その2より
・・・・・・・・・調理編への続き

★種・すじを取り除いたゆずを無添加(砂糖のみ)で
アクを取りながら焦げないように煮詰めていきます。

無添加ゆずジャム おいしさの秘密 その3


★煮詰めて行くとゆずジャムが手ヘラに回るつくような
感触になりますと、・・・出来上ります。

無添加ゆずジャム おいしさの秘密 その3


★煮沸した瓶に詰めます、その後もう一度瓶詰したジャムを

10分程度熱湯で煮沸殺菌をすれば出来上がりです

完成した無添加のゆずジャムは、添加物を加えてないので
ゆず本来の自然な味がすると毎回このジャムが販売されるの
を楽しみにされているお客様が多くおられます。



無添加ゆずジャム おいしさの秘密 その3



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Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 12:15│Comments(0)一皿に賭ける想い
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