2013年07月12日
トマト農家へ仕入れに行く
6月末よりトマトの価格が暴騰しており通常のか仕入価格より倍の
値段が続いています。
この現状を打破するために、小浜で元社員が独立して
洋食店(がじゅまろ)を1年前オープンしました。
彼が仕入れている地元の山本農園さんのトマとを紹介して
頂き仕入れ視察に行きました。
山本農園さんは、トマトを栽培する際には、有機たい肥で
土づくりをされて、減農薬で栽培されているので当社が
安心してお客様に提供できるのが、最大の魅力です
当社のポリシーと似た経営をされているので
トマトの仕入れ契約をすることにしました。
★最盛期には毎日150ケースのトマトを
出荷されているそうです。
★上記のトマトの1日後には、まだ少し赤味が来てませんが、
2日後になると真っ赤になり調理可能な赤色に成ります。
値段が続いています。
この現状を打破するために、小浜で元社員が独立して
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山本農園さんは、トマトを栽培する際には、有機たい肥で
土づくりをされて、減農薬で栽培されているので当社が
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★最盛期には毎日150ケースのトマトを
出荷されているそうです。
★上記のトマトの1日後には、まだ少し赤味が来てませんが、
2日後になると真っ赤になり調理可能な赤色に成ります。
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
コーヒ―豆カス冬レタス出来ました。
有機人参スープ出来ました。
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
コーヒ―豆カス冬レタス出来ました。
有機人参スープ出来ました。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 07:50│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
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