京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2013年07月30日

冷製かぼちゃスープがスタート

毎年、この時期になると福井県小浜の有機契約農家より
仕入れた、かぼちゃを使って冷製のスープを作ります。


かぼちゃも多くの種類が有りますが、当店が味こだわって
作るスープには、恵比寿南瓜を使います。

他のカボチャよりも、味に深みとコクがあるようです。







同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
牛乳にも北海道地震の被害有り。
美味しいピオーネジャム販売中
美味しいピオーネぶどうジャムを作るぞ その3
美味しいピオーネぶどうジャムを作ぞ。 その2
美味しいピオーネぶどうジャムを作ぞ その1
カニコロッケをメッチヤメッチヤ食べ・・・・・。
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 牛乳にも北海道地震の被害有り。 (2018-09-14 00:15)
 美味しいピオーネジャム販売中 (2018-09-12 12:02)
 美味しいピオーネぶどうジャムを作るぞ その3 (2018-08-31 22:58)
 美味しいピオーネぶどうジャムを作ぞ。 その2 (2018-08-29 17:16)
 美味しいピオーネぶどうジャムを作ぞ その1 (2018-08-27 08:56)
 カニコロッケをメッチヤメッチヤ食べ・・・・・。 (2018-08-19 10:28)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:22│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。