京つう

アウトドア  |伏見区

新規登録ログインヘルプ


2013年11月27日

ローング ヒットメニユー

当店には冬のメニュー(10月~3月末)の期間に
角パンをグラタン皿の器かわりに使った、パングラタンが
有ります。

パンの中をくりぬきその中に自家製ホワイトソース
と具材を詰め込んだ料理のパングラタンです


お持ち帰りも出来ると有って、冬場のメニューとして隠れた
ローング ヒットメニユーです。
サンチョ風グラタンとサラダ・・・¥1000

ローング ヒットメニユー


古くからの常連さんは、これを目当てにご来店される
隠れファンが多数おられます。


綺麗にお召し上がりには、チョットしたコツが有ります。

1.まず最初は、グラタンのソースの1/2位まではソースを
楽しんで頂きます。

2.次に残ったソースにパンの回りを細かく切ながらソースを
付けて召し上がります。

3..最初からソースを全部召し上がると後のに残ったパンが
非常に食べづらいので・・・・・注意が必要です


同じカテゴリー(料理の面白さ)の記事画像
猛暑中のサラダ作り
身体に優しい料理を・・№11の2
野菜ドレで根魚を食べる
春、アコウの調理方法
無添加ゆずジャム蜂蜜入り
久しぶりのランチで満足。
同じカテゴリー(料理の面白さ)の記事
 猛暑中のサラダ作り (2023-08-27 11:10)
 身体に優しい料理を・・№11の2 (2023-04-27 09:59)
 野菜ドレで根魚を食べる (2022-06-03 15:36)
 春、アコウの調理方法 (2022-04-27 21:24)
 無添加ゆずジャム蜂蜜入り (2022-01-08 16:53)
 久しぶりのランチで満足。 (2020-06-02 08:25)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:11│Comments(0)料理の面白さ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。