2014年05月02日
有機人参とリンゴの無添加ジャム・その3
有機人参とリンゴの無添加ジャム・その2より続き
●鍋に砂糖を更に入れ、煮詰めて行くとジャムが当初からの全体量が30%位まで
なるとレモン汁を絞り入れます。
★少しでも混ぜるのを休むと鍋底に焦げが出るのと休めた
途端にジャムが吹き出すのでヤケドに注意が必要です。
●全体に水分が無くなると出来上がり、煮沸し乾燥させた、
ジャム瓶に入れて軽く蓋をします。
●瓶詰したジャムを瓶を鍋に入れて、水を1/4程度入れて
沸騰後10分程度煮沸殺菌をします。
★完全に覚めてからもう一度きつく蓋を締め直しで
完全密閉すると出来上がります。
この工程を忘れると空気が入り腐ります
●鍋に砂糖を更に入れ、煮詰めて行くとジャムが当初からの全体量が30%位まで
なるとレモン汁を絞り入れます。
★少しでも混ぜるのを休むと鍋底に焦げが出るのと休めた
途端にジャムが吹き出すのでヤケドに注意が必要です。
●全体に水分が無くなると出来上がり、煮沸し乾燥させた、
ジャム瓶に入れて軽く蓋をします。
●瓶詰したジャムを瓶を鍋に入れて、水を1/4程度入れて
沸騰後10分程度煮沸殺菌をします。
★完全に覚めてからもう一度きつく蓋を締め直しで
完全密閉すると出来上がります。
この工程を忘れると空気が入り腐ります
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
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無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
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Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:04│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
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