2014年05月06日
サラダを美味しくする 調理編その.1
時々、お客様からこのサラダは、何で美味しいの自宅では
なかなかこの様な美味しいサラダが出来ないです。
何か秘密が有るのですか・・・・・・?
少しサラダを美味しくする為のコツをお話しましす。
サラダを美味しくする調理編 その.1
★出来上がったサラダを軽く混ぜた後、
ボールの中にザルに入れて10分程度水を流しながら
野菜のアクヌキをする
●この工程を忘れると、どんな美味しいドレッシングを
掛けてもまずいサラダになります
★ざるに入れたサラダを水切りをする。
但し、
適度の水分がないとドレッシングが
馴染めないから注意が必要です
特にサラダ用の水きり器具を使う際には、、
水分が少し残る状態がベストです。
★ボールに入れてラップをして冷蔵で20分
程度冷やすと更にパリッとしたサラダに仕上がり
食感が良くなり美味しく召し上がれます。
ラップをしないと冷蔵庫内は乾燥してサラダ
の水分が無くなり美味しいさが半減します
★盛り付けられたサラダは、テーブルにお出して、
冷たいうちにお召し上がるのが美味しいさへの
秘密です。
●できればドレッシングも冷蔵庫で冷やされたものを
掛けて召し上がると更に美味しいです。
なかなかこの様な美味しいサラダが出来ないです。
何か秘密が有るのですか・・・・・・?
少しサラダを美味しくする為のコツをお話しましす。
サラダを美味しくする調理編 その.1
★出来上がったサラダを軽く混ぜた後、
ボールの中にザルに入れて10分程度水を流しながら
野菜のアクヌキをする
●この工程を忘れると、どんな美味しいドレッシングを
掛けてもまずいサラダになります
★ざるに入れたサラダを水切りをする。
但し、
適度の水分がないとドレッシングが
馴染めないから注意が必要です
特にサラダ用の水きり器具を使う際には、、
水分が少し残る状態がベストです。
★ボールに入れてラップをして冷蔵で20分
程度冷やすと更にパリッとしたサラダに仕上がり
食感が良くなり美味しく召し上がれます。
ラップをしないと冷蔵庫内は乾燥してサラダ
の水分が無くなり美味しいさが半減します
★盛り付けられたサラダは、テーブルにお出して、
冷たいうちにお召し上がるのが美味しいさへの
秘密です。
●できればドレッシングも冷蔵庫で冷やされたものを
掛けて召し上がると更に美味しいです。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:09│Comments(0)
│料理の面白さ
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