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2014年07月11日

有機完熟トマトジャムができました。

京都上賀茂の有機契約農家で栽培された。

有機の完熟トマトを仕入れに行き、ジャムを
作りました。

★トマトが赤くなるとお医者さんが青くなるとも西洋では、古来から
言われています。
夏のトマトは、カロチンを多く含み、古来から健康には、
欠かせない果物です


有機完熟トマトジャムができました。


●今年は、賀茂ナスと万願寺唐辛子も伏見店の創作料理に
使いますのでトマトも一緒に引き取りになります。

(賀茂ナスも京都賀茂付近のものは、味が他の産地よりも
数段美味しく、夏の贈答品としてよく地方発送されています)

有機完熟トマトジャムができました。


鶏のグリル京野菜添えとサラダ・・・・¥1,280
★ 京都産の鶏を使い、ほんのりとチリの効いたトマトソースで
京・上賀茂有機農家の賀茂なすと万願寺とうがらしを添えた1品



有機完熟トマトジャムができました。











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Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 15:31│Comments(0)一皿に賭ける想い
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