京つう

アウトドア  |伏見区

新規登録ログインヘルプ


2014年07月13日

有機完熟トマトジャムを作る その1

有機完熟トマトジャムを作る その1

1・今季の有機完熟トマトは、毎年契約しています、京都、上賀茂のトマト農家溝川さんの
仕入れに毎回足を運んで仕入れに行きます。

今年は、少し小ぶりなのが多いですが味はしっかりとして出ており、おいしいトマト
です。
トマトの軸受と頭の方に十字の切れ目を入れます。

有機完熟トマトジャムを作る その1


2・そのトマトを沸騰したお湯にくぐらせると、費用面の皮が剥きやすくなります。


有機完熟トマトジャムを作る その1


3.皮をむいたトマトを横に輪切りして、一つの袋ごとの種を完全に取り除きます。

有機完熟トマトジャムを作る その1


同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
コーヒ―豆カス冬レタス出来ました。
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 春コヒー豆カスレタス栽培・・№01. (2024-03-24 10:24)
 無添加ハツサクジャムを作る (2024-03-18 15:42)
 有機ポテトのスープ゜スタート (2024-03-10 00:22)
 無農薬グレープフルーツジャム (2024-02-24 23:55)
 伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。 (2024-02-10 08:28)
 コーヒ―豆カス冬レタス出来ました。 (2024-02-02 10:37)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:21│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。