2014年07月13日
有機完熟トマトジャムを作る その1
有機完熟トマトジャムを作る その1
1・今季の有機完熟トマトは、毎年契約しています、京都、上賀茂のトマト農家溝川さんの
仕入れに毎回足を運んで仕入れに行きます。
今年は、少し小ぶりなのが多いですが味はしっかりとして出ており、おいしいトマト
です。
トマトの軸受と頭の方に十字の切れ目を入れます。
2・そのトマトを沸騰したお湯にくぐらせると、費用面の皮が剥きやすくなります。
3.皮をむいたトマトを横に輪切りして、一つの袋ごとの種を完全に取り除きます。
1・今季の有機完熟トマトは、毎年契約しています、京都、上賀茂のトマト農家溝川さんの
仕入れに毎回足を運んで仕入れに行きます。
今年は、少し小ぶりなのが多いですが味はしっかりとして出ており、おいしいトマト
です。
トマトの軸受と頭の方に十字の切れ目を入れます。
2・そのトマトを沸騰したお湯にくぐらせると、費用面の皮が剥きやすくなります。
3.皮をむいたトマトを横に輪切りして、一つの袋ごとの種を完全に取り除きます。
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
コーヒ―豆カス冬レタス出来ました。
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
コーヒ―豆カス冬レタス出来ました。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:21│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。