2014年07月31日
富良野ワイン工場を訪ねて
先般、北海道旅行した際に、富良野ワイン工場を訪ずねました。
富良野駅よりタクーシで10分程度の距離の小高い丘の上に工場と
丘の段差をして利用して上は売店とレストランでその地下がワインを
寝かす貯蔵庫なっていました。
うまく丘の傾斜を利用しての地下の樽でワイン熟成する蔵を作る
構想にとても感服しました。
更に別棟の右の丘では、ワインを詰める工場がありますと案内版が
立ててあります。
●地下はひんやりとしており、樽詰めされたワインを寝かす温度も
一定なのでとてもワインを熟成するには、良い環境作りだと思いました。
●見学者用に簡単なワインの工程お案内ポスターもあり、
ワインが出来上がるまでの様子がわかります。
●製造費日より樽詰めされのちにびん詰されますが
製造日よりの日毎のワインが1本ごとに保管されて
品質の保全に努めているとポスターには、書いていました。
●富良野レストランで白ワインを頂きました。
味はるまろやかで優しい味でとても飲みやすいワインでした。
富良野駅よりタクーシで10分程度の距離の小高い丘の上に工場と
丘の段差をして利用して上は売店とレストランでその地下がワインを
寝かす貯蔵庫なっていました。
うまく丘の傾斜を利用しての地下の樽でワイン熟成する蔵を作る
構想にとても感服しました。
更に別棟の右の丘では、ワインを詰める工場がありますと案内版が
立ててあります。
●地下はひんやりとしており、樽詰めされたワインを寝かす温度も
一定なのでとてもワインを熟成するには、良い環境作りだと思いました。
●見学者用に簡単なワインの工程お案内ポスターもあり、
ワインが出来上がるまでの様子がわかります。
●製造費日より樽詰めされのちにびん詰されますが
製造日よりの日毎のワインが1本ごとに保管されて
品質の保全に努めているとポスターには、書いていました。
●富良野レストランで白ワインを頂きました。
味はるまろやかで優しい味でとても飲みやすいワインでした。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 15:49│Comments(0)
│料理の面白さ
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