2014年08月24日
有機ぶどうジャム仕込み開始
毎年夏の終わりになると有機ビオーネのジャム作りが始まります。
今秋も美味しいぶどうが出来 て入るからどうですか。
・・・・・・・・先日、・・農家さんより電話がありました。
昨日、京、山科勧修寺の丘陵地にいくつかのぶどう園がありますが、
その地区での有機ぶどう栽培農家のはいから園さんへ
有機ピオーネを仕入れて行ってきました、
今年も無添加でぶどう本来の味が楽しめる、無添加有機ぶどう
ジャムにこだわって作ってみたいと思っています。
最近、農作物が収穫直前に泥棒の被害にあわれて
農家の方がとても困っています、
その対策として、ネットで覆って農園を守っています。
と同時に警察のパトロールも強化されているとのことでした。
●
今秋も美味しいぶどうが出来 て入るからどうですか。
・・・・・・・・先日、・・農家さんより電話がありました。
昨日、京、山科勧修寺の丘陵地にいくつかのぶどう園がありますが、
その地区での有機ぶどう栽培農家のはいから園さんへ
有機ピオーネを仕入れて行ってきました、
今年も無添加でぶどう本来の味が楽しめる、無添加有機ぶどう
ジャムにこだわって作ってみたいと思っています。
最近、農作物が収穫直前に泥棒の被害にあわれて
農家の方がとても困っています、
その対策として、ネットで覆って農園を守っています。
と同時に警察のパトロールも強化されているとのことでした。
●
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 15:56│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。