京つう

アウトドア  |伏見区

新規登録ログインヘルプ


2014年08月24日

有機ぶどうジャム仕込み開始

毎年夏の終わりになると有機ビオーネのジャム作りが始まります。
今秋も美味しいぶどうが出来 て入るからどうですか。
・・・・・・・・先日、・・農家さんより電話がありました。

昨日、京、山科勧修寺の丘陵地にいくつかのぶどう園がありますが、
その地区での有機ぶどう栽培農家のはいから園さんへ
有機ピオーネを仕入れて行ってきました、

今年も無添加でぶどう本来の味が楽しめる、無添加有機ぶどう
ジャムにこだわって作ってみたいと思っています。

有機ぶどうジャム仕込み開始



最近、農作物が収穫直前に泥棒の被害にあわれて
農家の方がとても困っています、
その対策として、ネットで覆って農園を守っています。
と同時に警察のパトロールも強化されているとのことでした。

有機ぶどうジャム仕込み開始




同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 コヒー豆カスレタス入荷 №02 (2024-04-09 18:08)
 春コヒー豆カスレタス栽培・・№01. (2024-03-24 10:24)
 無添加ハツサクジャムを作る (2024-03-18 15:42)
 有機ポテトのスープ゜スタート (2024-03-10 00:22)
 無農薬グレープフルーツジャム (2024-02-24 23:55)
 伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。 (2024-02-10 08:28)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 15:56│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。