2014年09月12日
有機ぶどうジャムを無添加で作る その1
毎年この時期になると京都、山科勧修寺の有機栽培農法で
育てられた、ピオーネ)を仕入れに行き来ます。
●同じぶどうでも有機栽培で育てられた、そのぶどう(ピオーネ)は、
糖度も味の深見もワンランク上で、とてもおいしいです。
ピオーネも栽培されいる木により色合いがいろいとあり
とても毎回ぶどうの色合いが違い面白いです。
●ぶどうを流水の中不純物や汚れた等をきれいに取り除き、
水切りした後で
●鍋に1/4水を入れて、上記のぶどうを入れ、沸騰後2分程度で
ぶどうの表皮に亀裂が出来れば火を止めます
煮汁は別鍋に取り置きします。
●ぶどうの皮をひとつぶごと、むいてゆきます
育てられた、ピオーネ)を仕入れに行き来ます。
●同じぶどうでも有機栽培で育てられた、そのぶどう(ピオーネ)は、
糖度も味の深見もワンランク上で、とてもおいしいです。
ピオーネも栽培されいる木により色合いがいろいとあり
とても毎回ぶどうの色合いが違い面白いです。
●ぶどうを流水の中不純物や汚れた等をきれいに取り除き、
水切りした後で
●鍋に1/4水を入れて、上記のぶどうを入れ、沸騰後2分程度で
ぶどうの表皮に亀裂が出来れば火を止めます
煮汁は別鍋に取り置きします。
●ぶどうの皮をひとつぶごと、むいてゆきます
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
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Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 00:37│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
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