2014年09月12日
有機ブドウジャムを無添加で作る その2
有機ブドウジャムを無添加で作る その1より続き
●有機ブドウを皮むきした後の鍋に残った煮汁は、
別鍋で煮詰めてゆきます。
●ピオーネ本来の青い琥珀した色合いになり
トロリとした液状の濃度になるまで煮詰めて
ブドウジャムを煮込んでゆく際に使います
●別にレモンも絞ってシボリ汁のみを使い
ブドウジャムの仕上げ段階途中に使います。
その.3へ続く
●有機ブドウを皮むきした後の鍋に残った煮汁は、
別鍋で煮詰めてゆきます。
●ピオーネ本来の青い琥珀した色合いになり
トロリとした液状の濃度になるまで煮詰めて
ブドウジャムを煮込んでゆく際に使います
●別にレモンも絞ってシボリ汁のみを使い
ブドウジャムの仕上げ段階途中に使います。
その.3へ続く
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:04│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
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