京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2014年11月28日

無添加リンゴジャム作りました。

リンゴジャムも色々市販されていますが、当店のリンゴジャムは、
リンゴとレモンと砂糖のみで敢えて防腐剤、着色剤などの添加物を
一切入れなくて作ります。



そうすると保存期間は6ケ月と極端に市販されているリンゴジャム
より賞味期間は短くなります。

しかし、他のジャムよりも自然なリンゴの味がお口の中に広がり
後味がとても良いジャムとなります。

伏見店では発売を開始しました
、河原町店では、近日販売予定です。




同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
冷製熟成有機カボチャの美味しい秘密
骨を強くする骨太サラダ美人 その5
骨を強くする骨太サラダ美人  その4
骨を強くする骨太サラダ美人  その1
冷製夏野菜の野菜ドレ添え
冷しゃぶに合う 自家製ゴマドレ その2
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 冷製熟成有機カボチャの美味しい秘密 (2018-07-14 08:39)
 骨を強くする骨太サラダ美人 その5 (2018-07-11 19:50)
 骨を強くする骨太サラダ美人  その4 (2018-07-10 16:18)
 骨を強くする骨太サラダ美人  その1 (2018-07-06 12:56)
 冷製夏野菜の野菜ドレ添え (2018-06-27 21:48)
 冷しゃぶに合う 自家製ゴマドレ その2 (2018-06-26 05:57)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:57│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。