2015年01月22日
レモンドレッシングで寒ハマチを食べる
寒のこの時期になるとブリは、脂がのり特に美味しくなります。
又、同様に寒の天然ハマチは値段も安く、最高に脂がのっており
ブリ同様に美味しいです。
ハマチはこのように皮を引きます
頭のほうから薄く身をそぐように包丁で引きます
レモンドレッシングを別皿に入れた大根おろしにかけて、ハマチの
身をつけながら召し上がります。
(大根おろしに好みでわさびまたは、唐ガラシを添えても旨い)
又、同様に寒の天然ハマチは値段も安く、最高に脂がのっており
ブリ同様に美味しいです。
ハマチはこのように皮を引きます
頭のほうから薄く身をそぐように包丁で引きます
レモンドレッシングを別皿に入れた大根おろしにかけて、ハマチの
身をつけながら召し上がります。
(大根おろしに好みでわさびまたは、唐ガラシを添えても旨い)
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 14:57│Comments(0)
│料理の面白さ
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