京つう

アウトドア  |伏見区

新規登録ログインヘルプ


2015年02月10日

グラタンを美味しく召し上がる

連日寒い日が続いていますが、特に寒い日には
グラタンがよく出ます。

サンチョ風グラタンは、グラタン皿の代りに角パンの
真ん中をクリヌキその中にグラタンソースを詰め込み
焼き上げています。

当初の発想は、グラタンを持ち帰りするには、
その着想でスタートしました。

★ 現在もお持ち帰りのお客様は、電話で
予約されてご来店くださいます。

●召し上がり方

1.最初にグラタンソースを半分程度召し上がり

2.次に、後の半分は、パンの外回りを小分けにしながら
 ソースをつけて召し上がります。

3.最後に真ん中の切り抜いた部分も、」ソースをからませながら
 召し上がると、す


同じカテゴリー(料理の面白さ)の記事画像
猛暑中のサラダ作り
身体に優しい料理を・・№11の2
野菜ドレで根魚を食べる
春、アコウの調理方法
無添加ゆずジャム蜂蜜入り
久しぶりのランチで満足。
同じカテゴリー(料理の面白さ)の記事
 猛暑中のサラダ作り (2023-08-27 11:10)
 身体に優しい料理を・・№11の2 (2023-04-27 09:59)
 野菜ドレで根魚を食べる (2022-06-03 15:36)
 春、アコウの調理方法 (2022-04-27 21:24)
 無添加ゆずジャム蜂蜜入り (2022-01-08 16:53)
 久しぶりのランチで満足。 (2020-06-02 08:25)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:17 │料理の面白さ