2016年06月17日
牛洋風しぐれ煮の作り方 その2
牛洋風しぐれ煮の作り方 その2
●牛肉(照り焼きステーキ用の細切れ肉)の3倍の水を入れ
火にかけて、沸騰直前で弱火にして、その間もアクを取る。
●浮いてくるあくがほぼ完全になくなる、その状態になりれば
、火を止めて一晩寝かす。
翌日もう一度浮いているアクを完全にのぞきます。
次回へ続く
牛洋風しぐれ煮の作り方 その3
●牛肉(照り焼きステーキ用の細切れ肉)の3倍の水を入れ
火にかけて、沸騰直前で弱火にして、その間もアクを取る。
●浮いてくるあくがほぼ完全になくなる、その状態になりれば
、火を止めて一晩寝かす。
翌日もう一度浮いているアクを完全にのぞきます。
次回へ続く
牛洋風しぐれ煮の作り方 その3
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
コーヒ―豆カス冬レタス出来ました。
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
コーヒ―豆カス冬レタス出来ました。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 22:32│Comments(0)
│一皿に賭ける想い
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