京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2017年02月04日

旬のカニサラダは、何故t美味しい


カニサラダは、何故美味しいのとお客様からよく質問されます。




●カニは、日本海の境港で水揚げされた、ベズワイカニの
 棒肉を使っています。




1・玉葱は現在、静岡の新玉葱の甘みのある野菜を使っています。




2・レタスは、長崎産や和歌山産・岡山産等春野菜の産地の食感が
良くておいしい物を現在使っています。


1・サラダの野菜は、下味としてフレンチドレッシングを使い




2・カニ身と玉葱のスライスし軽く水でさらしたものを、
軽くレモンドレッシング混ぜ合わせてサラダの上に乗せます。




3・最後にサラダの盛り付けには、当店のオリジナルドレッシングを
掛けます。

カニサラダを作るのには、上記の自家製ドレッシングが
3つの味が混じって、当店のカニサラダが出来上がり、

召し上がると奥行きのあるサラダの味となって、
お客様に提供させて頂いています。







同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
美味しさにハマッテ №19
美味しさにハマッテ・・・・№18
美味しさにハマッテ №17
美味しさにハマッテ №16
美味しさにハマッテ・・№15
美味しさにハマッテ・・・№14
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 美味しさにハマッテ №19 (2018-02-20 18:30)
 美味しさにハマッテ・・・・№18 (2018-02-16 12:21)
 美味しさにハマッテ №17 (2018-02-13 11:50)
 美味しさにハマッテ №16 (2018-02-10 22:22)
 美味しさにハマッテ・・№15 (2018-02-08 16:02)
 美味しさにハマッテ・・・№14 (2018-02-06 00:13)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 01:09│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。