京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2017年05月08日

無添加の有機グレープフルーツジャム作り。その1

京都、久御山で有機グレープフルーツを栽培されている。
農家の方が伏見店へ今年も収穫出来ましたと届けてくれました。



有機グレープフルーツのジャムジャムを作るので

果実表面の付着物を1個ごとに丁寧に洗い流し、
その後表面の剥きます。




次にも一房ごとにの果実のみを包丁で取り出してから、、
鍋に入れて砂糖のみで煮詰めてゆきます。












同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
伏見夏の創作  その2
伏見店夏の創作料理 その1
:結球レタスが届く。
河原町店夏の創作料理・・・ その1
結球レタスの栽培業者を求めて。
メチャ美味しいカニコロッケ
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 伏見夏の創作  その2 (2018-06-21 09:26)
 伏見店夏の創作料理 その1 (2018-06-11 12:19)
 :結球レタスが届く。 (2018-06-06 13:39)
 河原町店夏の創作料理・・・ その1 (2018-06-01 15:13)
 結球レタスの栽培業者を求めて。 (2018-05-14 23:14)
 メチャ美味しいカニコロッケ (2018-05-06 09:51)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 22:32│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。