京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2017年05月08日

無添加の有機グレープフルーツジャム作り。その1

京都、久御山で有機グレープフルーツを栽培されている。
農家の方が伏見店へ今年も収穫出来ましたと届けてくれました。



有機グレープフルーツのジャムジャムを作るので

果実表面の付着物を1個ごとに丁寧に洗い流し、
その後表面の剥きます。




次にも一房ごとにの果実のみを包丁で取り出してから、、
鍋に入れて砂糖のみで煮詰めてゆきます。












同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
美味しさにハマッテいます。
旬の鯵タタキにレモンドレ添え
伏見店 夏の創作メニュースタート
赤ぶどう酒煮はお口の中でトロケル・・・・
小学のお子様が大好物。
無添加の有機グレープフルーツジャム作り。その2
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 美味しさにハマッテいます。 (2017-06-25 10:37)
 旬の鯵タタキにレモンドレ添え (2017-06-18 09:45)
 伏見店 夏の創作メニュースタート (2017-06-15 14:15)
 赤ぶどう酒煮はお口の中でトロケル・・・・ (2017-05-20 07:54)
 小学のお子様が大好物。 (2017-05-19 00:07)
 無添加の有機グレープフルーツジャム作り。その2 (2017-05-10 15:26)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 22:32│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。