京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2017年05月08日

無添加の有機グレープフルーツジャム作り。その1

京都、久御山で有機グレープフルーツを栽培されている。
農家の方が伏見店へ今年も収穫出来ましたと届けてくれました。



有機グレープフルーツのジャムジャムを作るので

果実表面の付着物を1個ごとに丁寧に洗い流し、
その後表面の剥きます。




次にも一房ごとにの果実のみを包丁で取り出してから、、
鍋に入れて砂糖のみで煮詰めてゆきます。












同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
秋の創作、ローストポークが登場
美味しくて、追加10個頂き・・・・・。
前回美味しかったので買って・・・・。
高知の赤牛を訪ねて その2
高知の赤牛を訪ねて、その1
賀茂ナス農家へ仕入れに
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 秋の創作、ローストポークが登場 (2017-10-18 12:53)
 美味しくて、追加10個頂き・・・・・。 (2017-10-03 09:51)
 前回美味しかったので買って・・・・。 (2017-09-24 09:43)
 高知の赤牛を訪ねて その2 (2017-09-07 08:46)
 高知の赤牛を訪ねて、その1 (2017-09-05 23:23)
 賀茂ナス農家へ仕入れに (2017-08-09 22:02)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 22:32│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。