京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2017年05月08日

無添加の有機グレープフルーツジャム作り。その1

京都、久御山で有機グレープフルーツを栽培されている。
農家の方が伏見店へ今年も収穫出来ましたと届けてくれました。



有機グレープフルーツのジャムジャムを作るので

果実表面の付着物を1個ごとに丁寧に洗い流し、
その後表面の剥きます。




次にも一房ごとにの果実のみを包丁で取り出してから、、
鍋に入れて砂糖のみで煮詰めてゆきます。












同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
美味しいが高騰レタスに泣く。
無添加リンゴジャム蜂蜜入 その2
無添加リンゴジャム蜂蜜入 その1
先般、美味しかったので・・・・・・・。
ポークとは思えないほど旨い。
秋の創作、ローストポークが登場
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 美味しいが高騰レタスに泣く。 (2017-12-03 09:54)
 無添加リンゴジャム蜂蜜入 その2 (2017-11-17 23:08)
 無添加リンゴジャム蜂蜜入 その1 (2017-11-16 08:56)
 先般、美味しかったので・・・・・・・。 (2017-11-09 09:31)
 ポークとは思えないほど旨い。 (2017-10-30 23:29)
 秋の創作、ローストポークが登場 (2017-10-18 12:53)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 22:32│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。