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2017年06月18日

旬の鯵タタキにレモンドレ添え

初夏の時期若狭湾では、鰺が産卵時期になり型の良い脂の乗った
鯵が釣れだしてきました。





鯵(25cm)のタタキに調理したものを器に盛り付けて、レモンドレッシングに
少しわさびを混ぜてたソースをタタキの上からかけて軽く混ぜれば出来上がります。
(鰺の3枚おろしと大葉・生姜・にんにくと一緒に刻み合わせる)

中々、美味しくワインががすすみます、一度お試し下さい



先日、若狭湾での釣状況です。
船頭さんは、釣れる時期が昨年より少し遅れているとのことでした。





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Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:45│Comments(0)一皿に賭ける想い
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