京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2017年06月30日

洋風しぐれ煮はお酒に良く合う。

自家製洋風しぐれ煮は、当店の照り焼きステーキの肉を使って、
赤ワインやドミグラスソース・カットトマト・ケチップ等と一緒に
長時間かけてお肉がペースト状になるまで煮込んで作ります。




ワインやビールのおつまみとしてまた、温かいご飯の
お供として又は、サンドイッチの具材として召し上がれます。




特にワイに良く合って、しぐれ煮とクリームチーズをクラッカーに
半量毎に盛り付けて一緒に召し上がると、とてもまろやかな
味となりワインがすすみます。

お客様からとても美味しいく、ワイにピッタリの
おつまみとして好評です。









同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
秋の創作、ローストポークが登場
美味しくて、追加10個頂き・・・・・。
前回美味しかったので買って・・・・。
高知の赤牛を訪ねて その2
高知の赤牛を訪ねて、その1
賀茂ナス農家へ仕入れに
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 秋の創作、ローストポークが登場 (2017-10-18 12:53)
 美味しくて、追加10個頂き・・・・・。 (2017-10-03 09:51)
 前回美味しかったので買って・・・・。 (2017-09-24 09:43)
 高知の赤牛を訪ねて その2 (2017-09-07 08:46)
 高知の赤牛を訪ねて、その1 (2017-09-05 23:23)
 賀茂ナス農家へ仕入れに (2017-08-09 22:02)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 14:04│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。