京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2017年06月30日

洋風しぐれ煮はお酒に良く合う。

自家製洋風しぐれ煮は、当店の照り焼きステーキの肉を使って、
赤ワインやドミグラスソース・カットトマト・ケチップ等と一緒に
長時間かけてお肉がペースト状になるまで煮込んで作ります。




ワインやビールのおつまみとしてまた、温かいご飯の
お供として又は、サンドイッチの具材として召し上がれます。




特にワイに良く合って、しぐれ煮とクリームチーズをクラッカーに
半量毎に盛り付けて一緒に召し上がると、とてもまろやかな
味となりワインがすすみます。

お客様からとても美味しいく、ワイにピッタリの
おつまみとして好評です。









同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
美味しさにハマッテ №20
美味しさにハマッテ №19
美味しさにハマッテ・・・・№18
美味しさにハマッテ №17
美味しさにハマッテ №16
美味しさにハマッテ・・№15
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 美味しさにハマッテ №20 (2018-02-23 09:15)
 美味しさにハマッテ №19 (2018-02-20 18:30)
 美味しさにハマッテ・・・・№18 (2018-02-16 12:21)
 美味しさにハマッテ №17 (2018-02-13 11:50)
 美味しさにハマッテ №16 (2018-02-10 22:22)
 美味しさにハマッテ・・№15 (2018-02-08 16:02)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 14:04│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。