京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2017年07月16日

無添加はっさくジャム販売スタート

有機グレープフルーツが販売終了し、次の京都久御山の有機栽培農家
より仕入れたはっさくを無添加で調理したジャムが出来ました。


はっさくの皮を剥き実のを使います。




砂糖とはっさくのみで煮詰めてジャムにします。

はっさく 実のみで作ったジャムは、その素材の美味しさが
残り、とても美味しいです。




同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
有機カボチャの冷製スープ始めました。
洋風しぐれ煮はお酒に良く合う。
美味しさにハマッテいます。
旬の鯵タタキにレモンドレ添え
伏見店 夏の創作メニュースタート
赤ぶどう酒煮はお口の中でトロケル・・・・
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 有機カボチャの冷製スープ始めました。 (2017-07-22 14:14)
 洋風しぐれ煮はお酒に良く合う。 (2017-06-30 14:04)
 美味しさにハマッテいます。 (2017-06-25 10:37)
 旬の鯵タタキにレモンドレ添え (2017-06-18 09:45)
 伏見店 夏の創作メニュースタート (2017-06-15 14:15)
 赤ぶどう酒煮はお口の中でトロケル・・・・ (2017-05-20 07:54)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:25│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。