京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2017年10月03日

美味しくて、追加10個頂き・・・・・。

先日より、ピオーネぶどうジャムを、今年も販売開始しました。





ぶどうのピオーネも色々ありますが、毎年、京都山科勸修寺で
有機堆肥を使い栽培されている、ピーオにこだわって仕入れて
添加物や防腐剤を使わず。

砂糖とレモンとピオーネで作ります。

ぶどうも一粒ごとに種を切り分けて取り出して、
粒か残るように煮込んでジャムにします。




ぶどうの本来の美味しさが食感として残り
とても美味しいく仕上がっています。





同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
美味しさにハマッテ №20
美味しさにハマッテ №19
美味しさにハマッテ・・・・№18
美味しさにハマッテ №17
美味しさにハマッテ №16
美味しさにハマッテ・・№15
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 美味しさにハマッテ №20 (2018-02-23 09:15)
 美味しさにハマッテ №19 (2018-02-20 18:30)
 美味しさにハマッテ・・・・№18 (2018-02-16 12:21)
 美味しさにハマッテ №17 (2018-02-13 11:50)
 美味しさにハマッテ №16 (2018-02-10 22:22)
 美味しさにハマッテ・・№15 (2018-02-08 16:02)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:51│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。