京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2017年10月03日

美味しくて、追加10個頂き・・・・・。

先日より、ピオーネぶどうジャムを、今年も販売開始しました。





ぶどうのピオーネも色々ありますが、毎年、京都山科勸修寺で
有機堆肥を使い栽培されている、ピーオにこだわって仕入れて
添加物や防腐剤を使わず。

砂糖とレモンとピオーネで作ります。

ぶどうも一粒ごとに種を切り分けて取り出して、
粒か残るように煮込んでジャムにします。




ぶどうの本来の美味しさが食感として残り
とても美味しいく仕上がっています。





同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
秋の創作、ローストポークが登場
前回美味しかったので買って・・・・。
高知の赤牛を訪ねて その2
高知の赤牛を訪ねて、その1
賀茂ナス農家へ仕入れに
有機カボチャの冷製スープ始めました。
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 秋の創作、ローストポークが登場 (2017-10-18 12:53)
 前回美味しかったので買って・・・・。 (2017-09-24 09:43)
 高知の赤牛を訪ねて その2 (2017-09-07 08:46)
 高知の赤牛を訪ねて、その1 (2017-09-05 23:23)
 賀茂ナス農家へ仕入れに (2017-08-09 22:02)
 有機カボチャの冷製スープ始めました。 (2017-07-22 14:14)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:51│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。