京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2017年11月17日

無添加リンゴジャム蜂蜜入 その2

無添加りんごジャムの蜂蜜入 
作り方その2

角切したジョナゴールド リンゴに国産蜂蜜を
入て甘みが足りなければ白砂糖糖を加えて
火にかけて練り込んでゆきます。




ジャム状になってくれば、リモンを絞り加えます。





出来上がれば瓶詰(煮沸した瓶を使う)後、煮沸を10分した 後、
取り出し瓶蓋を完全にきつく締め直して出来上がりです。

冷めればもう一度締め直すと良い




同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その1 
伏見店 秋の創作料理美味しいね
河原町店、秋の創作料理
ピオーネぶどうジャム美味しかったので。
牛乳にも北海道地震の被害有り。
美味しいピオーネジャム販売中
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その1  (2018-11-03 11:03)
 伏見店 秋の創作料理美味しいね (2018-10-20 08:39)
 河原町店、秋の創作料理 (2018-10-18 10:04)
 ピオーネぶどうジャム美味しかったので。 (2018-09-30 07:38)
 牛乳にも北海道地震の被害有り。 (2018-09-14 00:15)
 美味しいピオーネジャム販売中 (2018-09-12 12:02)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:08│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。