京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2017年11月17日

無添加リンゴジャム蜂蜜入 その2

無添加りんごジャムの蜂蜜入 
作り方その2

角切したジョナゴールド リンゴに国産蜂蜜を
入て甘みが足りなければ白砂糖糖を加えて
火にかけて練り込んでゆきます。




ジャム状になってくれば、リモンを絞り加えます。





出来上がれば瓶詰(煮沸した瓶を使う)後、煮沸を10分した 後、
取り出し瓶蓋を完全にきつく締め直して出来上がりです。

冷めればもう一度締め直すと良い




同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
パセリ仕入れ価格が暴騰
サラダが嫌いでも食べられる
冷製カボチャスープ美味しいかったよ。
冷製熟成有機カボチャの美味しい秘密
骨を強くする骨太サラダ美人 その5
骨を強くする骨太サラダ美人  その4
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 パセリ仕入れ価格が暴騰 (2018-08-11 09:44)
 サラダが嫌いでも食べられる (2018-07-24 16:17)
 冷製カボチャスープ美味しいかったよ。 (2018-07-22 09:47)
 冷製熟成有機カボチャの美味しい秘密 (2018-07-14 08:39)
 骨を強くする骨太サラダ美人 その5 (2018-07-11 19:50)
 骨を強くする骨太サラダ美人  その4 (2018-07-10 16:18)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:08│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。