京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2017年11月17日

無添加リンゴジャム蜂蜜入 その2

無添加りんごジャムの蜂蜜入 
作り方その2

角切したジョナゴールド リンゴに国産蜂蜜を
入て甘みが足りなければ白砂糖糖を加えて
火にかけて練り込んでゆきます。




ジャム状になってくれば、リモンを絞り加えます。





出来上がれば瓶詰(煮沸した瓶を使う)後、煮沸を10分した 後、
取り出し瓶蓋を完全にきつく締め直して出来上がりです。

冷めればもう一度締め直すと良い




同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
美味しさにハマッテ №19
美味しさにハマッテ・・・・№18
美味しさにハマッテ №17
美味しさにハマッテ №16
美味しさにハマッテ・・№15
美味しさにハマッテ・・・№14
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 美味しさにハマッテ №19 (2018-02-20 18:30)
 美味しさにハマッテ・・・・№18 (2018-02-16 12:21)
 美味しさにハマッテ №17 (2018-02-13 11:50)
 美味しさにハマッテ №16 (2018-02-10 22:22)
 美味しさにハマッテ・・№15 (2018-02-08 16:02)
 美味しさにハマッテ・・・№14 (2018-02-06 00:13)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:08│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。