京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2017年11月17日

無添加リンゴジャム蜂蜜入 その2

無添加りんごジャムの蜂蜜入 
作り方その2

角切したジョナゴールド リンゴに国産蜂蜜を
入て甘みが足りなければ白砂糖糖を加えて
火にかけて練り込んでゆきます。




ジャム状になってくれば、リモンを絞り加えます。





出来上がれば瓶詰(煮沸した瓶を使う)後、煮沸を10分した 後、
取り出し瓶蓋を完全にきつく締め直して出来上がりです。

冷めればもう一度締め直すと良い




同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
美味しいが高騰レタスに泣く。
無添加リンゴジャム蜂蜜入 その1
先般、美味しかったので・・・・・・・。
ポークとは思えないほど旨い。
秋の創作、ローストポークが登場
美味しくて、追加10個頂き・・・・・。
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 美味しいが高騰レタスに泣く。 (2017-12-03 09:54)
 無添加リンゴジャム蜂蜜入 その1 (2017-11-16 08:56)
 先般、美味しかったので・・・・・・・。 (2017-11-09 09:31)
 ポークとは思えないほど旨い。 (2017-10-30 23:29)
 秋の創作、ローストポークが登場 (2017-10-18 12:53)
 美味しくて、追加10個頂き・・・・・。 (2017-10-03 09:51)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:08│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。