京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2017年11月28日

シチューはとろける様に美味しい

先日、年配の女性のお客様から、ココのシチューはお口の中で
トロケルように美味しいですね。

何か秘密があるのでしょうね。・・・・・・?




お肉は国産の牛のホホ肉の部位を使い
又、
ワインも少しコクの有る赤ワインを使い、



オープンで野菜とソースをからませて
共に半日煮込んで作ります。


特に玉ねぎは、淡路産の甘みのある玉葱を
使っています。

この野菜によってソースも格段に美味しくなります。





同じカテゴリー(料理の面白さ)の記事画像
骨を強くする骨太サラダ美人  その3
高蛋白に赤ワインで夏を乗り切り
ワイン好きな常連さんメニュー
食欲のない日のメニユー その1
河原町店夏の創作料理・・・ その2
夏のドリンクでメロンジュース提供。
同じカテゴリー(料理の面白さ)の記事
 骨を強くする骨太サラダ美人  その3 (2018-07-09 09:44)
 高蛋白に赤ワインで夏を乗り切り (2018-06-27 08:18)
 ワイン好きな常連さんメニュー (2018-06-17 10:00)
 食欲のない日のメニユー その1 (2018-06-15 08:11)
 河原町店夏の創作料理・・・ その2 (2018-06-10 08:04)
 夏のドリンクでメロンジュース提供。 (2018-06-04 15:01)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 15:47│Comments(0)料理の面白さ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。