京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2017年11月28日

シチューはとろける様に美味しい

先日、年配の女性のお客様から、ココのシチューはお口の中で
トロケルように美味しいですね。

何か秘密があるのでしょうね。・・・・・・?




お肉は国産の牛のホホ肉の部位を使い
又、
ワインも少しコクの有る赤ワインを使い、



オープンで野菜とソースをからませて
共に半日煮込んで作ります。


特に玉ねぎは、淡路産の甘みのある玉葱を
使っています。

この野菜によってソースも格段に美味しくなります。





同じカテゴリー(料理の面白さ)の記事画像
平日のランチのベストワン
有機グレープフルーツジャム美味しかったので・・・。
ワインに合うしぐれ煮はおいしい・・・。
ワインも新しく入荷しました。その1
美味しいから1つ頂戴。
アメニモマケズ 伏見バル大盛況。
同じカテゴリー(料理の面白さ)の記事
 平日のランチのベストワン (2018-05-12 22:55)
 有機グレープフルーツジャム美味しかったので・・・。 (2018-04-19 12:28)
 ワインに合うしぐれ煮はおいしい・・・。 (2018-04-07 10:26)
 ワインも新しく入荷しました。その1 (2017-12-17 10:23)
 美味しいから1つ頂戴。 (2017-11-15 08:01)
 アメニモマケズ 伏見バル大盛況。 (2017-10-29 07:46)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 15:47│Comments(0)料理の面白さ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。