京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2018年01月10日

チーズケーキ送ってください。

昨日、知人からの年賀状にチーズケーキ送ってください。
どこかで当店のチーズケーキが美味しいと噂を
聞きつけて賀状の横に書いてありました。

早速ケーキを焼いてお届けの手配をしました。



ご家族が少ないとのことなので、ケーキも
冷凍すると30日程度持ちますとの説明文も
添えて発送します。

お口に合うととてもうれしいですがね・・・・。

ご注文に有難う・・・・感謝。

商品説明も今回よりケーキと一緒にお届けすることにしました。
特にチーズケーキは、カットするのに少しコツがいります。

お客様へ
本日は、当店の自家製ニューヨーククリームチーズケーキを
お買い上げいただき有難うございました。
現在、伏見店では、デザートして提供させて頂いています、 同様の
ケーキで御座います。

★★美味しさの秘密★★
オープンで4時間程度蒸し焼きすること、通常のチーズケーキの
3倍程度のチーズを贅沢に使っています。
焼き上がった、ニューヨーククリームチーズケーキは、まろやかで
コクがあって濃厚で贅沢なケーキとなります。

店内のお召し上がりの御客様からは、
ホッペが落ちる程美味しいとご好評のケーキです。

★チーズケーキのカット方法
チーズケーキをカットする際には、包丁を温め(温かいお湯)て、
その後カットするとチーズケーキがスムーズに切れます。

★チーズケーキを後日召し上がる方法
ケーキを一度にお召し上がれられない時には、冷凍することも可能
ですが、その際には空気が入らないようにラップ又は、密閉用袋
などで完全に空気を抜いた後に冷凍します。

★解凍方法
常温又は冷蔵庫でラップの状態で解凍します。
ケーキを軽く押すと解凍できているか判断できます。











同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
コレうま シチューコース
無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その1 
伏見店 秋の創作料理美味しいね
河原町店、秋の創作料理
ピオーネぶどうジャム美味しかったので。
牛乳にも北海道地震の被害有り。
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 コレうま シチューコース (2018-12-04 14:44)
 無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その1  (2018-11-03 11:03)
 伏見店 秋の創作料理美味しいね (2018-10-20 08:39)
 河原町店、秋の創作料理 (2018-10-18 10:04)
 ピオーネぶどうジャム美味しかったので。 (2018-09-30 07:38)
 牛乳にも北海道地震の被害有り。 (2018-09-14 00:15)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 20:10│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。