京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2018年01月17日

美味しいさにハマッテ・・・シリーズ2

季節のスープとして冬場には、有機野菜(サツマイモ)スープを提供しています。




有機契約農家~晩秋に冬場用のスープ材料として、さつまいもを
仕入れます。

さつまいも色々ありますが、ココの有機契約農家で栽培される金時イモを
スープとして仕込みますとまろやかで、そうしてコクの有る
スープになります。

冬場のスープとし毎年提供していますが、一度召し上がると
この美味しさにハマッテしまいます。




同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
美味しさにハマッテ №20
美味しさにハマッテ №19
美味しさにハマッテ・・・・№18
美味しさにハマッテ №17
美味しさにハマッテ №16
美味しさにハマッテ・・№15
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 美味しさにハマッテ №20 (2018-02-23 09:15)
 美味しさにハマッテ №19 (2018-02-20 18:30)
 美味しさにハマッテ・・・・№18 (2018-02-16 12:21)
 美味しさにハマッテ №17 (2018-02-13 11:50)
 美味しさにハマッテ №16 (2018-02-10 22:22)
 美味しさにハマッテ・・№15 (2018-02-08 16:02)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 12:30│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。