京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2018年01月19日

美味しさにハマッテ・・シリーズ3

美味しさにハマッテ・・シリーズ3

自家製洋風しぐれ煮を各店の店頭でも販売していますが、
とても好評でしぐれ煮だけをお買いにご来店される
お客様も居られます。




店内では、ワインやビールのオードブルとしてお客様に
提供してます。

先日も赤ワインをオーダされて、少し残されていましたので
しぐれ煮のオードブルをお勧めしました。

美味しくてワインにとても良く合いますね・・・・




しぐれ煮を作るのに今、お客様が今、お召し上がりの
赤ワインと照り焼きステーキ用のお肉を使って
デミグラスと調味料で8時間かけて作ります。

この仕込みでお肉がペースト状になり、
コクと深みの味になるしぐれ煮が出来ます。

・・・・と説明させて頂きました。

ご来店に感謝。・・・・有難う御座いました。








同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
結球レタスの栽培業者を求めて。
メチャ美味しいカニコロッケ
新有機じゃがいもスープがスタートしました
自家栽培のミントは安心。
有機ハツサク蜂蜜入りジャ]ム作る。№.02
有機ハツサク蜂蜜入りジャ]ム作る。№01
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 結球レタスの栽培業者を求めて。 (2018-05-14 23:14)
 メチャ美味しいカニコロッケ (2018-05-06 09:51)
 新有機じゃがいもスープがスタートしました (2018-05-04 08:52)
 自家栽培のミントは安心。 (2018-05-02 07:37)
 有機ハツサク蜂蜜入りジャ]ム作る。№.02 (2018-03-31 07:24)
 有機ハツサク蜂蜜入りジャ]ム作る。№01 (2018-03-25 08:46)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:45│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。