京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2018年01月25日

美味しさにハマッテ・・シリーズ№・5

美味しさにハマッテ・・シリーズ№・5
最近寒い日が続きますので特にトマトハンバーグよく出ます。




ハンバークも合い挽きミンチ200gを使い淡路島の玉ねぎと
調味料と一緒に練り込んでハンバークを焼き上げます。
(玉葱も淡路島産が甘みもあって美味しい)

ソースはカットトマトを使ってトマトソースを作り、
焼き上げたハンバークにチーズをのせて更にオープンで
じっくりと焼き上げるととても美味しいハンバーグになります。

手間暇込んでいるからこそ、一度食べると、美味しさにハマッテ
しまいます。
リピータのお客様がたくさん居られます。




同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
パティ用ニュヨークチーズケーキ新発売
赤ぶどう酒コース絶妙な味・・・・
仕込も終え 明日5日~営業。
雑誌 ぴあーに掲載されて・・・
コレうま シチューコース
無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その1 
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 パティ用ニュヨークチーズケーキ新発売 (2019-02-11 23:51)
 赤ぶどう酒コース絶妙な味・・・・ (2019-01-13 09:27)
 仕込も終え 明日5日~営業。 (2019-01-04 17:23)
 雑誌 ぴあーに掲載されて・・・ (2018-12-29 09:40)
 コレうま シチューコース (2018-12-04 14:44)
 無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その1  (2018-11-03 11:03)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 01:26│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。