京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2018年01月25日

美味しさにハマッテ・・シリーズ№・5

美味しさにハマッテ・・シリーズ№・5
最近寒い日が続きますので特にトマトハンバーグよく出ます。




ハンバークも合い挽きミンチ200gを使い淡路島の玉ねぎと
調味料と一緒に練り込んでハンバークを焼き上げます。
(玉葱も淡路島産が甘みもあって美味しい)

ソースはカットトマトを使ってトマトソースを作り、
焼き上げたハンバークにチーズをのせて更にオープンで
じっくりと焼き上げるととても美味しいハンバーグになります。

手間暇込んでいるからこそ、一度食べると、美味しさにハマッテ
しまいます。
リピータのお客様がたくさん居られます。




同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その1 
伏見店 秋の創作料理美味しいね
河原町店、秋の創作料理
ピオーネぶどうジャム美味しかったので。
牛乳にも北海道地震の被害有り。
美味しいピオーネジャム販売中
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その1  (2018-11-03 11:03)
 伏見店 秋の創作料理美味しいね (2018-10-20 08:39)
 河原町店、秋の創作料理 (2018-10-18 10:04)
 ピオーネぶどうジャム美味しかったので。 (2018-09-30 07:38)
 牛乳にも北海道地震の被害有り。 (2018-09-14 00:15)
 美味しいピオーネジャム販売中 (2018-09-12 12:02)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 01:26│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。