京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2018年01月26日

美味しさにハマッテ・・・。№6

シチューのお話

牛肉の赤ぶどう酒煮(シチュー)は、冬場、特によく出ます。
年配のお客さまが特に好まれてのオーダが多いです。




牛一頭から2つしか取れない、ホホ肉を半日かけて上質の赤ワインと
野菜とソースと共にオープンでじっくり煮込むみます。

この調理法でホホ肉はトロケルような味になり、一度召し上がると
又、食べたくなるお客様が多いです。

当店の人気メニューの一つです。






同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
パティ用ニュヨークチーズケーキ新発売
赤ぶどう酒コース絶妙な味・・・・
仕込も終え 明日5日~営業。
雑誌 ぴあーに掲載されて・・・
コレうま シチューコース
無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その1 
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 パティ用ニュヨークチーズケーキ新発売 (2019-02-11 23:51)
 赤ぶどう酒コース絶妙な味・・・・ (2019-01-13 09:27)
 仕込も終え 明日5日~営業。 (2019-01-04 17:23)
 雑誌 ぴあーに掲載されて・・・ (2018-12-29 09:40)
 コレうま シチューコース (2018-12-04 14:44)
 無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その1  (2018-11-03 11:03)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:26│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。