京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2018年01月31日

美味しさにハマッテ・・№.10

カニサラダのお話。

当店では操業以来40数年サラダの中では断トツに
カニサラダのファンが多く、この美味しさにハマッテ
ご来店されるお客様が多いです。




カニも日本海で水揚げされた、紅ズワイガニを使います。




産地の加工所では、足の棒肉とバラ身を仕分けしていますが、
当店ではこのようにカニ棒肉のみを使ってサラダとして調理しています。

カニが高騰した際にカニのバラ身も仕入れサラダとして調理しましたが
とても棒肉にはかないません。

(残念ですが、カニモドキでは、当店のカニサラダような味になりません)






同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
パティ用ニュヨークチーズケーキ新発売
赤ぶどう酒コース絶妙な味・・・・
仕込も終え 明日5日~営業。
雑誌 ぴあーに掲載されて・・・
コレうま シチューコース
無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その1 
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 パティ用ニュヨークチーズケーキ新発売 (2019-02-11 23:51)
 赤ぶどう酒コース絶妙な味・・・・ (2019-01-13 09:27)
 仕込も終え 明日5日~営業。 (2019-01-04 17:23)
 雑誌 ぴあーに掲載されて・・・ (2018-12-29 09:40)
 コレうま シチューコース (2018-12-04 14:44)
 無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その1  (2018-11-03 11:03)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:41│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。