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2018年01月31日

美味しさにハマッテ・・№.10

カニサラダのお話。

当店では操業以来40数年サラダの中では断トツに
カニサラダのファンが多く、この美味しさにハマッテ
ご来店されるお客様が多いです。




カニも日本海で水揚げされた、紅ズワイガニを使います。




産地の加工所では、足の棒肉とバラ身を仕分けしていますが、
当店ではこのようにカニ棒肉のみを使ってサラダとして調理しています。

カニが高騰した際にカニのバラ身も仕入れサラダとして調理しましたが
とても棒肉にはかないません。

(残念ですが、カニモドキでは、当店のカニサラダような味になりません)






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Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:41│Comments(0)一皿に賭ける想い
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