京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2018年02月02日

美味しさにハマッテ・・№.12

ニューヨーク クリームチーズケーキのお話。

当店にはいくつかデザートがありますが、一番よくお客様からの
オーダが多いのは、ニューヨーク クリームチーズケーキです。

一度召し上がると濃厚で美味しいとハマッテ、次回ご来店の際には、
食後のデザートとしてよくご注文を頂きます。

最近お電話で1個丸ごと(16㎝のお帰りオーダも増えてきました。




美味しさの秘密は、通常市販されているチーズケーキよりも
クリームチーズを倍量を使います。
 
( 写真は23cm用に仕込むクリームチーズの分量)  

 


調理方法もオープンでじっくりと4時間かけて焼くと
濃厚でクリーミでまろやかな味のチーズケーキに仕上がります。




同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その1 
伏見店 秋の創作料理美味しいね
河原町店、秋の創作料理
ピオーネぶどうジャム美味しかったので。
牛乳にも北海道地震の被害有り。
美味しいピオーネジャム販売中
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その1  (2018-11-03 11:03)
 伏見店 秋の創作料理美味しいね (2018-10-20 08:39)
 河原町店、秋の創作料理 (2018-10-18 10:04)
 ピオーネぶどうジャム美味しかったので。 (2018-09-30 07:38)
 牛乳にも北海道地震の被害有り。 (2018-09-14 00:15)
 美味しいピオーネジャム販売中 (2018-09-12 12:02)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 16:08│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。