京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2018年02月02日

美味しさにハマッテ・・№.12

ニューヨーク クリームチーズケーキのお話。

当店にはいくつかデザートがありますが、一番よくお客様からの
オーダが多いのは、ニューヨーク クリームチーズケーキです。

一度召し上がると濃厚で美味しいとハマッテ、次回ご来店の際には、
食後のデザートとしてよくご注文を頂きます。

最近お電話で1個丸ごと(16㎝のお帰りオーダも増えてきました。




美味しさの秘密は、通常市販されているチーズケーキよりも
クリームチーズを倍量を使います。
 
( 写真は23cm用に仕込むクリームチーズの分量)  

 


調理方法もオープンでじっくりと4時間かけて焼くと
濃厚でクリーミでまろやかな味のチーズケーキに仕上がります。




同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
トマトが高騰して頭が痛い。
パセリ仕入れ価格が暴騰
サラダが嫌いでも食べられる
冷製カボチャスープ美味しいかったよ。
冷製熟成有機カボチャの美味しい秘密
骨を強くする骨太サラダ美人 その5
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 トマトが高騰して頭が痛い。 (2018-08-16 07:17)
 パセリ仕入れ価格が暴騰 (2018-08-11 09:44)
 サラダが嫌いでも食べられる (2018-07-24 16:17)
 冷製カボチャスープ美味しいかったよ。 (2018-07-22 09:47)
 冷製熟成有機カボチャの美味しい秘密 (2018-07-14 08:39)
 骨を強くする骨太サラダ美人 その5 (2018-07-11 19:50)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 16:08│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。