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2018年02月06日

美味しさにハマッテ・・・№14

レモンドレッシングのお話
当店の和風レモンドレッシングの美味しさにハマッテ、
お持帰り料理と一緒に必ずオーダされるお客様が
居られます。



生レモンを絞って使い仕込みますが、スパー等売られている
加工されたレモン汁では、このドレッシングに味の深みとコクが出ません。




仕込用のしょう油は、無添加物で少しでもお客様への
身体に優しいもので調理するように心がけています。




このドレッシングは、サラダは勿論、しゃぶしゃぶ用のタレ又は、お魚の刺身用タレとして
わさびを少し入れて付けて召し上がる。

又は、

刺身用魚を3枚おろして器に広く盛り付け、上記のドレッシングに少しわさび入りて
ソース作り、ます。
刺身された魚に軽く掛け、野菜のスライを巻いて召し上がると更に美味しいです。

★個人的には私のおすすめ料理です。
この調理方法で刺身を一度召し上と美味しさにハマリます。






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Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 00:13│Comments(0)一皿に賭ける想い
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