京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2018年02月06日

美味しさにハマッテ・・・№14

レモンドレッシングのお話
当店の和風レモンドレッシングの美味しさにハマッテ、
お持帰り料理と一緒に必ずオーダされるお客様が
居られます。



生レモンを絞って使い仕込みますが、スパー等売られている
加工されたレモン汁では、このドレッシングに味の深みとコクが出ません。




仕込用のしょう油は、無添加物で少しでもお客様への
身体に優しいもので調理するように心がけています。




このドレッシングは、サラダは勿論、しゃぶしゃぶ用のタレ又は、お魚の刺身用タレとして
わさびを少し入れて付けて召し上がる。

又は、

刺身用魚を3枚おろして器に広く盛り付け、上記のドレッシングに少しわさび入りて
ソース作り、ます。
刺身された魚に軽く掛け、野菜のスライを巻いて召し上がると更に美味しいです。

★個人的には私のおすすめ料理です。
この調理方法で刺身を一度召し上と美味しさにハマリます。






同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
パセリ仕入れ価格が暴騰
サラダが嫌いでも食べられる
冷製カボチャスープ美味しいかったよ。
冷製熟成有機カボチャの美味しい秘密
骨を強くする骨太サラダ美人 その5
骨を強くする骨太サラダ美人  その4
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 パセリ仕入れ価格が暴騰 (2018-08-11 09:44)
 サラダが嫌いでも食べられる (2018-07-24 16:17)
 冷製カボチャスープ美味しいかったよ。 (2018-07-22 09:47)
 冷製熟成有機カボチャの美味しい秘密 (2018-07-14 08:39)
 骨を強くする骨太サラダ美人 その5 (2018-07-11 19:50)
 骨を強くする骨太サラダ美人  その4 (2018-07-10 16:18)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 00:13│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。