京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2018年02月10日

美味しさにハマッテ №16

リンゴジャムのお話。

季節のジャムシリーズの美味しさにハマッテ、

毎回、季節ごとのジャムを目当てにこれだけをお買い上げに
ご来店されるお客様が居られます。





りんごジャムを作るには、リンゴの種類もいろいろありますが、
当店では、やや高価ですが、ジョナンゴールドを使って作ります。

少し甘くて酸味も適度にあって優しい味か気に入りジャムにしています。





今回は、特に国産の蜂蜜と白砂糖で甘みを足しして
生レモン汁で酸味も少し加えて作りました。




同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
伏見店 秋の創作料理美味しいね
河原町店、秋の創作料理
ピオーネぶどうジャム美味しかったので。
牛乳にも北海道地震の被害有り。
美味しいピオーネジャム販売中
美味しいピオーネぶどうジャムを作るぞ その3
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 伏見店 秋の創作料理美味しいね (2018-10-20 08:39)
 河原町店、秋の創作料理 (2018-10-18 10:04)
 ピオーネぶどうジャム美味しかったので。 (2018-09-30 07:38)
 牛乳にも北海道地震の被害有り。 (2018-09-14 00:15)
 美味しいピオーネジャム販売中 (2018-09-12 12:02)
 美味しいピオーネぶどうジャムを作るぞ その3 (2018-08-31 22:58)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 22:22│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。