京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2018年02月16日

美味しさにハマッテ・・・・№18

有機グレープ フルーツ ジャムのお話。

毎年この時期になると有機グレープ フルーツ ジャムの美味しさにハマッテ
お買い上げ下さるお客様が多く居られます。


京都、久御山の農家が]無農薬で有機栽培されているグレープ フルーツを
この時期になると仕入れてジャムを作ります。




今年のは全体的に少し小ぶりですが無農薬と有機栽培の
国産グレープフルーツにこだわってジャムを作ります。




有機グレープフルーツの皮を剥き一房ごとの薄皮を取り除き
実のみと国産蜂蜜と砂糖と生レモンを絞って無添加有機グレープフルーツの
ジャム作ります。




瓶詰めした後軽く蓋をし10分程度煮沸その後少し冷まします。



その後、真空機械で瓶の中を60気圧に真空状態にした後、瓶の蓋を
完全に閉めると出来上がります。





同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
伏見店 秋の創作料理美味しいね
河原町店、秋の創作料理
ピオーネぶどうジャム美味しかったので。
牛乳にも北海道地震の被害有り。
美味しいピオーネジャム販売中
美味しいピオーネぶどうジャムを作るぞ その3
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 伏見店 秋の創作料理美味しいね (2018-10-20 08:39)
 河原町店、秋の創作料理 (2018-10-18 10:04)
 ピオーネぶどうジャム美味しかったので。 (2018-09-30 07:38)
 牛乳にも北海道地震の被害有り。 (2018-09-14 00:15)
 美味しいピオーネジャム販売中 (2018-09-12 12:02)
 美味しいピオーネぶどうジャムを作るぞ その3 (2018-08-31 22:58)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 12:21│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。