京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2018年03月25日

有機ハツサク蜂蜜入りジャ]ム作る。№01

京都久御山有機農家~ハッサクが収穫出来ましたと
連絡が有り、仕入れに行ってきました。



皮を剥剥いて外房ごとに綺麗に種と皮を剥き実のに
します。



ハツサクの実に蜂蜜と砂糖を加えて煮込んでゆきます。





ジャムを煮込んでゆくと徐々にあめ色に変すると
無添加蜂蜜り、ハッサクジャムが出来上がります。











同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
伏見夏の創作  その2
伏見店夏の創作料理 その1
:結球レタスが届く。
河原町店夏の創作料理・・・ その1
結球レタスの栽培業者を求めて。
メチャ美味しいカニコロッケ
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 伏見夏の創作  その2 (2018-06-21 09:26)
 伏見店夏の創作料理 その1 (2018-06-11 12:19)
 :結球レタスが届く。 (2018-06-06 13:39)
 河原町店夏の創作料理・・・ その1 (2018-06-01 15:13)
 結球レタスの栽培業者を求めて。 (2018-05-14 23:14)
 メチャ美味しいカニコロッケ (2018-05-06 09:51)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:46│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。