京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2018年03月25日

有機ハツサク蜂蜜入りジャ]ム作る。№01

京都久御山有機農家~ハッサクが収穫出来ましたと
連絡が有り、仕入れに行ってきました。



皮を剥剥いて外房ごとに綺麗に種と皮を剥き実のに
します。



ハツサクの実に蜂蜜と砂糖を加えて煮込んでゆきます。





ジャムを煮込んでゆくと徐々にあめ色に変すると
無添加蜂蜜り、ハッサクジャムが出来上がります。











同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
パセリ仕入れ価格が暴騰
サラダが嫌いでも食べられる
冷製カボチャスープ美味しいかったよ。
冷製熟成有機カボチャの美味しい秘密
骨を強くする骨太サラダ美人 その5
骨を強くする骨太サラダ美人  その4
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 パセリ仕入れ価格が暴騰 (2018-08-11 09:44)
 サラダが嫌いでも食べられる (2018-07-24 16:17)
 冷製カボチャスープ美味しいかったよ。 (2018-07-22 09:47)
 冷製熟成有機カボチャの美味しい秘密 (2018-07-14 08:39)
 骨を強くする骨太サラダ美人 その5 (2018-07-11 19:50)
 骨を強くする骨太サラダ美人  その4 (2018-07-10 16:18)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:46│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。