京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2018年03月25日

有機ハツサク蜂蜜入りジャ]ム作る。№01

京都久御山有機農家~ハッサクが収穫出来ましたと
連絡が有り、仕入れに行ってきました。



皮を剥剥いて外房ごとに綺麗に種と皮を剥き実のに
します。



ハツサクの実に蜂蜜と砂糖を加えて煮込んでゆきます。





ジャムを煮込んでゆくと徐々にあめ色に変すると
無添加蜂蜜り、ハッサクジャムが出来上がります。











同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
赤ぶどう酒コース絶妙な味・・・・
仕込も終え 明日5日~営業。
雑誌 ぴあーに掲載されて・・・
コレうま シチューコース
無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その1 
伏見店 秋の創作料理美味しいね
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 赤ぶどう酒コース絶妙な味・・・・ (2019-01-13 09:27)
 仕込も終え 明日5日~営業。 (2019-01-04 17:23)
 雑誌 ぴあーに掲載されて・・・ (2018-12-29 09:40)
 コレうま シチューコース (2018-12-04 14:44)
 無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その1  (2018-11-03 11:03)
 伏見店 秋の創作料理美味しいね (2018-10-20 08:39)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:46│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。