京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2018年03月25日

有機ハツサク蜂蜜入りジャ]ム作る。№01

京都久御山有機農家~ハッサクが収穫出来ましたと
連絡が有り、仕入れに行ってきました。



皮を剥剥いて外房ごとに綺麗に種と皮を剥き実のに
します。



ハツサクの実に蜂蜜と砂糖を加えて煮込んでゆきます。





ジャムを煮込んでゆくと徐々にあめ色に変すると
無添加蜂蜜り、ハッサクジャムが出来上がります。











同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
有機ハツサク蜂蜜入りジャ]ム作る。№.02
伏見店春の創作出来ました。
河原町店春の創作登場。
美味しさにハマッテ №21
美味しさにハマッテ №20
美味しさにハマッテ №19
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 有機ハツサク蜂蜜入りジャ]ム作る。№.02 (2018-03-31 07:24)
 伏見店春の創作出来ました。 (2018-03-18 09:35)
 河原町店春の創作登場。 (2018-03-15 23:09)
 美味しさにハマッテ №21 (2018-02-27 09:43)
 美味しさにハマッテ №20 (2018-02-23 09:15)
 美味しさにハマッテ №19 (2018-02-20 18:30)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:46│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。