京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2018年03月31日

有機ハツサク蜂蜜入りジャ]ム作る。№.02

有機ハツサク蜂蜜入りジャ]ム作る №02.

煮込んだハツサクジャムを瓶詰して後に軽く蓋をして
熱湯で10分間煮沸殺菌します。

殺菌後に取り出してきつく蓋を締め直します。




ラベルとシールを貼って完成します。

●無添加( ハッサク・砂糖・蜂蜜のみ)で製造しますので、
冷蔵庫10度で保存での賞味期間6ケ月間のシールを
貼って完成です。

只今、伏見店のみ先行販売中です。








同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
有機ハツサク蜂蜜入りジャ]ム作る。№01
伏見店春の創作出来ました。
河原町店春の創作登場。
美味しさにハマッテ №21
美味しさにハマッテ №20
美味しさにハマッテ №19
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 有機ハツサク蜂蜜入りジャ]ム作る。№01 (2018-03-25 08:46)
 伏見店春の創作出来ました。 (2018-03-18 09:35)
 河原町店春の創作登場。 (2018-03-15 23:09)
 美味しさにハマッテ №21 (2018-02-27 09:43)
 美味しさにハマッテ №20 (2018-02-23 09:15)
 美味しさにハマッテ №19 (2018-02-20 18:30)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 07:24│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。